· 院机关

· 粮食作物研究所

· 园艺作物研究所

· 农业经济与信息研究所

· 经济作物研究所

· 生物技术与种质资源研究所

· 花卉研究所

· 农业环境资源研究所

· 药用植物研究所

· 农产品加工研究所

· 国际农业研究所

· 茶叶研究所

· 质量标准与检测技术研究所

· 热带亚热带经济作物研究所

· 高山经济植物研究所

· 热区生态农业研究所

· 甘蔗研究所

· 蚕桑蜜蜂研究所

专家搜索:

杨从党

姓名:杨从党

职称:研究员

从事专业领域:水稻栽培生理

人才称号:云南省突出贡献优秀专业技术人才、云南省技术创新人才

主要工作成就;杨从党,博士,研究员,主要从事水稻高产栽培与生理研究工作。现为云南省突出贡献优秀专业技术人才、云南省技术创新人才,任现水稻高产栽培与生理研究课题组负责人、云南省水稻栽培技术创新团队带头人、中国作物学会栽培委员会委员、全国水稻精确定量栽培技术指导组专家、云南省现代农业水稻产业技术体系栽培岗位专家、云南省水稻高产创建技术指导专家、云南省农业科学院水稻栽培技术省级创新团队带头人、云南省农信通专家等。先后主持省部级科研项目12项,其中主持完成5项、在研项目7项。先后与国际水稻研究所、中国水稻研究所、中国科学院亚热带农业生态研究所、韩国农村振兴厅和南京农业大学等单位合作进行云南特高产生态区水稻高产机理与高产栽培技术研究;2005年与南京农业大学合作引进水稻精确定量栽培技术以来,带领团队成员在不同生态区进行技术参数研究,技术的集成应用,随着技术的推广应用,组建了我省水稻栽培技术团队,目前团队成员已达120余人。带领团队针对我省立体生态稻区的特点,提出了均衡施氮和穗肥干施技术,创建了我省6个生态区的水稻高产栽培技术模式,并扩大应用,推进了我省水稻产业发展,在各生态稻作区均创造了水稻的高产典型。保持三个全国最高产纪录(小面积(1亩)平均产量1287千克、百亩方亩产1088千克、万亩片平均产量800千克/亩的高产纪录。累计示范推广水稻精确定量栽培技术1400万亩,新增稻谷10.0亿千克,实现节本(省种、省工、省肥等)7.0亿元,新增社会经济效益30余亿元。

先后获科技成果奖8项,其中国家科技进步二等奖1项、省部级二等奖3项、三等奖4项;发表相关论文50余篇。获云南省抗旱救灾先进个人、三农科技服务金桥奖、云南省粮食生产突出贡献农业科技人员。