· 院机关

· 粮食作物研究所

· 园艺作物研究所

· 农业经济与信息研究所

· 经济作物研究所

· 生物技术与种质资源研究所

· 花卉研究所

· 农业环境资源研究所

· 药用植物研究所

· 农产品加工研究所

· 国际农业研究所

· 茶叶研究所

· 质量标准与检测技术研究所

· 热带亚热带经济作物研究所

· 高山经济植物研究所

· 热区生态农业研究所

· 甘蔗研究所

· 蚕桑蜜蜂研究所

专家搜索:

杨世品

姓名:杨世品

职称:副研究员

从事专业领域:新品种选育与作物栽培

人才称号:

主要工作成就:1988前在陇川县农业局农科所工作,所参加的工作获省、州、县奖多次,个人获德宏州人民政府先进科技工作者奖和陇川县政协先进科技代表奖各一次。

    88后在省农业科院粮作所(甘蔗所、热经所)瑞丽站工作。期间,先后参加了水稻、甘蔗、柠檬新品种选育及应用等工作,参与了国家、省、州、市多个项目的实施,同时还与柠檬公司、戈飞公司等多家企业实施了相关的产业开发工作。

    育成推广应用水稻品种(系)10余个,解决了优质、高产、抗病的有机结合;在德宏及缅北地区累计推广应用滇瑞系列优质稻新品种近千万亩。参与完成了我省水稻优质高产栽培技术研究。其中所参加的南方稻区试工作获中国农科院科技进步一等奖;所选育的滇瑞449获中国首届农业博览会银奖、云南省政府科技进步二等奖,滇瑞501获云南省政府科技进步三等奖,滇瑞456、滇瑞449、滇瑞453、滇瑞457、滇瑞452分别获云南省首届优质米评选第一、二、三、四、六名,滇瑞501获云南省首届优质米评选特种稻米金奖;

    参加育成柠檬品种2个,为我国柠檬产区提供了新的品种;所参加的柠檬早结丰产栽培关键技术集成与应用获德宏州政府科技进步一等奖,柠檬优良品种云柠1号选育与运用获德宏州政府科技进步三等奖。