· 院机关

· 粮食作物研究所

· 园艺作物研究所

· 农业经济与信息研究所

· 经济作物研究所

· 生物技术与种质资源研究所

· 花卉研究所

· 农业环境资源研究所

· 药用植物研究所

· 农产品加工研究所

· 国际农业研究所

· 茶叶研究所

· 质量标准与检测技术研究所

· 热带亚热带经济作物研究所

· 高山经济植物研究所

· 热区生态农业研究所

· 甘蔗研究所

· 蚕桑蜜蜂研究所

专家搜索:

陈于福

姓名:陈于福

职称:副研究员

从事专业领域:热带果树栽培

人才称号:

主要工作成就:

陈于福,男,1977年出生,1997年毕业于云南省热带作物学校-

热带作物栽培专业,2001毕业于华南热带农业大学-热带作物专业(函授专科),2010年毕业于云南农业大学-农学专业(保山分校函授本科) 1997年至今一直在云南省农业科学院热带亚热带经济作物研进行科研工作。20127月晋升副研究员。

自参加工作以来,本人一直扎根滇西边疆、民族地区,致力于边境热区果树产业技术研究与服务工作,坚持把促进热区高原特色农业产业发展为首要任务,不断提高自己的业务水平和道德素养。本人以严谨、求实、勤奋、创新和服务的工作态度,脚踏实地、辛勤耕耘的工作作风,扎根边疆,以边疆热区果树产业发展、热区农民增收致富为己任。多年来,在工作岗位上兢兢业业,切实履行了一名基层科研单位普通农科人的职责,服务于云南边境热区农业,为云南边境热区农业产业发展做出了一定的贡献。通过多年来的努力,以云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所的芒果种植试验基地为基础,以示范基地为核心,以专业合作社为媒介辐射带动农户,开展芒果优良品种应用,规范化栽培技术、套袋技术、老树芒果园矮化更新等新技术的应用,以推动云南省芒果产业的稳定发展。在热带果树科技创新、科技成果转化、科技服务产业等方面取得了一定成绩,创造了较好的社会、生态和经济效益,为支撑和推进云南热区果树产业的可持续发展和热区农民脱贫致富做出了一定的贡献。

自工作以来,参与国家、省级、地州各类项目20余项。参与选育品种23个通过省级审定和省级认定;1个品种列入农业部“十二五”期间主推品种;5个品种列入农业部“十三五”期间主推品种。参与编写著作4部申请专利4项 。其中“芒果高接换种技术”(列入农业部 “十二五”期间第一批热带亚热带作物主导技术)。参与发表论文50余编。共举办培训60场,开展服务40场次,培训及服务人次达1万多人。