· 院机关

· 粮食作物研究所

· 园艺作物研究所

· 农业经济与信息研究所

· 经济作物研究所

· 生物技术与种质资源研究所

· 花卉研究所

· 农业环境资源研究所

· 药用植物研究所

· 农产品加工研究所

· 国际农业研究所

· 茶叶研究所

· 质量标准与检测技术研究所

· 热带亚热带经济作物研究所

· 高山经济植物研究所

· 热区生态农业研究所

· 甘蔗研究所

· 蚕桑蜜蜂研究所

专家搜索:

罗卫庭

  姓名:罗卫庭

  职称:高级实验师

  从事专业领域:中华蜜蜂研究及示范推广。

  人才称号:

  主要工作成就:自1987年参加工作以来,一直从事中华蜜蜂(简称中蜂)的科学饲养研究及技术示范推广工作。先后到过我国的北京、四川、重庆、广东、广西及云南各地州进行过中蜂资源、饲养情况考察学习,对我国及云南各地州中蜂资源及饲养情况有着深入的了解。在长期的中蜂科学饲养研究工作中,积累了丰富的经验,具有了一定的科研理论水平和论文撰写水平。先后参加过多个项目可研报告、项目建议书的编写,拥有发明专利并先后在有关刊物上发表论文21篇。

  在所内主建具有一定规模的中蜂试验示范蜂场,并以此为平台,先后对云南丽江、怒江、大理、楚雄、曲靖、西双版纳等地州的多个县市的中蜂养殖户举办过多期“中蜂科学饲养技术培训班”,培训学员300多人次。以熟练的中蜂科学饲养技术和丰富的养蜂教学培训经验为支撑,承担着国家及云南的“三农通”服务员和“三区”科技人才任务。带领着所内中蜂功能研究团队。为我国中蜂事业的发展不断作出新的贡献。