· 院机关

· 粮食作物研究所

· 园艺作物研究所

· 农业经济与信息研究所

· 经济作物研究所

· 生物技术与种质资源研究所

· 花卉研究所

· 农业环境资源研究所

· 药用植物研究所

· 农产品加工研究所

· 国际农业研究所

· 茶叶研究所

· 质量标准与检测技术研究所

· 热带亚热带经济作物研究所

· 高山经济植物研究所

· 热区生态农业研究所

· 甘蔗研究所

· 蚕桑蜜蜂研究所

专家搜索:

龙洪进

姓名:龙洪进

职称:研究员

从事专业领域:辣椒新品种改良和栽培技术研究

人才称号:云南省技术创新人才

主要工作成就:

男,52岁,1985年毕业于西南农学院(现西南大学)蔬菜专业。1998年到亚洲蔬菜研究发展中心亚洲区域中心(泰国)进修蔬菜半年;2001年到泰国卡色萨大学作访问学者1年。

牵头组建了一支由6家单位、70人组成的云南省辣椒产业技术创新团队;主持完成了10多个省部级以上项目的研究;主持育成了云干椒1-6号、云椒2-3号、云辣素1号、云辣1号、云朝天椒106117号、晶翠小米辣等10多个“云椒系列”辣椒新品种,7个品种获云南省品种登记,3个获云南省品种鉴定,1个获国家植物新品种保护;作为主要完成人制定了两项云南省地方标准;所研发的新品种、新技术已产生了显著的社会经济效益,为云南省蔬菜产业的发展做出了较大贡献。

获得云南省科技进步二等奖1项,三等奖1项,云南省星火科技一等奖1项;以通讯作者或第一作者身份发表论文20余篇。曾作为云南省“18生物工程”蔬菜产业规划小组组长,牵头编写了“云南省蔬菜产业发展规划”及“云南省蔬菜种子产业发展规划”。在蔬菜育种及开发推广方面具有丰富经验。