· 院机关

· 粮食作物研究所

· 园艺作物研究所

· 农业经济与信息研究所

· 经济作物研究所

· 生物技术与种质资源研究所

· 花卉研究所

· 农业环境资源研究所

· 药用植物研究所

· 农产品加工研究所

· 国际农业研究所

· 茶叶研究所

· 质量标准与检测技术研究所

· 热带亚热带经济作物研究所

· 高山经济植物研究所

· 热区生态农业研究所

· 甘蔗研究所

· 蚕桑蜜蜂研究所

专家搜索:

李兴丽

姓名:李兴丽

职称:副研究员

从事专业领域:农业经济

人才称号:

主要工作成就:

本人于2003年就职于省农科院农业经济与信息研究所,从事农业经济与政策研究工作。先后于2009年和2014年取得助理研究员和副研究员资格。在科研研究领域,作为课题组主要成员,参与完成了国家自然科学基金项目、省委、省政府、省发改委、省商务厅、省农业厅、省科技厅、省财政厅、省农科院等部门下达的各类软科学研究课题20余项,其中由省科技厅下达完成的2个决策咨询项目研究成果出版专著,并均获得省科技进步三等奖。2013年进入云南省现代农业水稻产业技术体系建设产业经济研究团队。在成果转化领域,作为项目主持人及主要参与人,完成了30余项区域农业产业发展规划及一些重大规划的可研报告。一些重大规划均通过了专家组评审,得到了与会专家和委托单位的高度认可,项目所涉及投资金额超过10亿元,项目投资到位逾5亿元,项目实施后取得了良好的社会效益、经济效益和生态效益。此外,完成了省财政厅、省水利厅、省扶贫办等部门委托的云南省级财政支持项目绩效评价项目10余项,为委托部门提供了有效的对策建议。

总之,本人自工作以来一直从事农业经济研究工作,积累了一定的科研经验。并且在工作中勤于思考,善于总结,工作认真负责,具有良好的团队协作精神,能按时、按量、按质完成各项科研任务。