· 院机关

· 粮食作物研究所

· 园艺作物研究所

· 农业经济与信息研究所

· 经济作物研究所

· 生物技术与种质资源研究所

· 花卉研究所

· 农业环境资源研究所

· 药用植物研究所

· 农产品加工研究所

· 国际农业研究所

· 茶叶研究所

· 质量标准与检测技术研究所

· 热带亚热带经济作物研究所

· 高山经济植物研究所

· 热区生态农业研究所

· 甘蔗研究所

· 蚕桑蜜蜂研究所

专家搜索:

李根泽

姓名:李根泽

职称:研究员

从事专业领域:作物遗传育种

人才称号:云岭产业技术领军人才,云南省中青年学术和技术带头人

主要工作成就:云南省农业科学院经济作物研究所副所长、二级研究员。是云南省油菜产业技术体系首席科学家,国家现代农业油菜产业技术体系执行专家组成员、昆明综合试验站站长。

长期从事油料作物新品种选育和示范推广工作,先后主持和参与完成油菜科研项目40余项,主持和参与选育的油菜品种在云南省的覆盖率达到80%。获省部级科技成果奖10项,出版专著4部,获国家发明专利3项,发表论文40余篇。

根据云南油菜区域特色,提出了“以油促游,以游带油”的发展思路,提出了通过科技创新,拓宽用途,将油菜示范区建成“油园、花园、菜园、蜜园”的产业发展建议,得到了国内同行的广泛认可。创建了云南油菜产业依靠“科技支撑、政府推动、多级联动”的技术推广和技术服务模式,组织攻关,在临沧市临翔区创造了四项全国早熟油菜高产纪录。