欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
人才队伍
人才队伍
学科团队

您的位置是:首页 人才队伍学科团队 学科团队

我院谌爱东研究员参加中国科学技术协会第八次全国代表大会
发布:罗玉珍   发布时间:2011-06-07   浏览次数:2662    [] [] []

2011年5月27日-30日,中国科学技术协会第八次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开,我院农业环境资源研究所研究员、云南省植物保护学会副理事长谌爱东作为云南代表团的代表之一参加了此次大会。

科协第八次全国代表大会,作为“十二五”开局之年科技界的一次盛会,受到了党中央领导人的高度关注和关怀。国家领导人胡锦涛、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等出席开幕式。开幕式上,国家副主席习近平代表中共中央作了“科技工作者要为加快建设创新型国家多作贡献”的祝词。28日上午,中共中央政治局委员、国务院总理温家宝向与会代表作了“科学技术的使命”的形势报告。30日的闭幕式上,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国作了重要讲话。

被誉为“科技工作者之家”的中国科学技术协会是科技工作者的群众组织,也是弘扬科学精神、促进科学发展、推广先进技术、培养科技人才的重要力量。科协第八次全国代表大会作为对“十二五”期间科协事业发展作出重要规划的一次盛会,将对国家科技事业的发展起到极大的推动作用。我院谌爱东研究员受植物保护学会推荐参加此次大会,彰显了我院科研专家在学科领域内发挥的重要作用,也是对从事农业科研、服务基层的科技人员的鼓舞和激励。(审核人:陈颖晏)

谌爱东研究员参加科协八大

 

上一篇: 质标所---强化信息宣传促进合作交流推动科学...
下一篇: 我院陶大云研究员荣获2010年国务院政府特殊...
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票