欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
人才队伍
人才队伍
学科团队

您的位置是:首页 人才队伍学科团队 学科团队

省人力资源和社会保障厅调研我院人才工作
发布:罗玉珍   发布时间:2011-06-16   浏览次数:2836    [] [] []

2011年6月13日,云南省人力资源和社会保障厅副厅长和江峰、专业技术人员管理处调研员王军严、外国专家处副调研员辛志晖、职业能力建设处主任科员高凡一行4人到我院调研高层次人才培养引进工作。我院党委委员、副院长唐开学出席并主持了调研座谈会。院办公室、组织人事处、科研处、产业处、国际合作处等职能处(室)及驻昆各研究所负责人参加调研座谈。

会上,院组织人事处处长刘关所向调研组介绍了我院人才队伍基本情况,人才队伍建设的主要做法、存在的问题及我院“十二五”期间人才队伍建设的打算。

与会各处(室)、研究所负责人结合我院院情及各研究所工作实际,就我院人才引进、培养、人事管理等问题进行了汇报交流。与会人员认为,科研是提升农业发展的重要动力,而人才是保障科研水平的关键因素。作为周期长、见效慢的公益性农业科研行业,应有适当的政策和专项经费保障人才队伍建设的稳定发展,应辅之以合理的工资制度、职称评聘制度、人才选拔制度、长效性激励机制等基本条件支持基础性研究工作的开展和科技成果转化的有序进行。

院党委委员、副院长唐开学对人力资源和社会保障厅长期以来对我院的关心和支持表示衷心感谢。针对我院高层次人才匮乏、人才结构不合理和人才队伍不稳定的现状,呼吁省人力资源和社会保障厅在“稳定支持、适度竞争”的原则下,加强科研人才队伍建设。能在现行的财政体制下,积极探索有益途径设立专项资金支撑高层次人才的引进、培养,并积极改革和完善科技成果转化配套制度,促进科研成果转化,惠及广大农民。同时希望能根据我院科技事业发展需求,适时调整专业技术人员岗位结构比例。结合目前全省开展的绩效工资制度改革,要充分考虑农业科研及生产部门工作的艰苦性和特殊性,在核定绩效工资总量上对农业科研单位有所倾斜和照顾。

和江峰副厅长对我院人才队伍建设工作给予了充分肯定,同时针对大家普遍提到的绩效工资、职称评定、高职岗位结构比等热点问题,表示会后省人力资源和社会保障厅将综合此次调研结果,认真分析各科研院所、高校中存在的共性问题,针对人才培养、职称改革等工作采取行之有效的措施加以解决和完善。(审核人:刘关所)

调研座谈

 

上一篇: 质标所---强化信息宣传促进合作交流推动科学...
下一篇: 我院谌爱东研究员参加中国科学技术协会第八...
农业走出去公共信息
服务平台