欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
人才团队
专家人才
学科团队

您的位置是:首页 人才团队 学科团队

“西部之光”访问学者2011年度动员会在昆明召开
发布:马嘉伟   发布时间:2011-09-08   浏览次数:4898    [] [] []

2011年9月5日,云南省“西部之光”访问学者2010年度总结暨2011年度动员会在昆明召开。参加会议的有2010年“西部之光”访问学者以及入选2011年“西部之光”访问学者、各派出单位相关人员共62人。省委组织部部务委员、副巡视员杜敏生出席会议并做重要讲话,省委组织部人才工作处处长赵正富主持会议。我院组织人事处副处长陈颖晏和生物所科技人员、2011年“西部之光”访问学者丁铭参加会议。

会议以会代训,全面总结了自2003年以来云南省“西部之光”访问学者的选派工作和取得的成效。总结了2010年云南省选派的20名“西部之光”访问学者的学习情况及取得的成绩。会议对2011年“西部之光”访问学者的选派工作做了说明,并提出了明确的要求和希望。会上,3名2010年“西部之光”访问学者代表做总结和发言,1名2011年“西部之光”访问学者代表做发言,云南省社科院代表派出单位在会上做发言。

“西部之光”访问学者是中组部、教育部、科技部、中国科学院联合实施的一项西部地区人才培养计划,每年从西部地区选派一批中青年科研骨干到中央国家机关所属高等院校和科研院所,进行为期一年的研修。培养对象应具备政治素质好,有强烈的事业心、责任感和献身西部的精神,有良好的思想品德和职业道德;年龄在 45 周岁以下,身体健康;具有副高以上专业技术职务;拥有独立的科研课题或者是科技创新团队的组成人员。

我院高度重视“西部之光”访问学者的选派工作,按照省委组织部文件要求,相继选派了陶磅、梅文泉、吴丽芳、李文凤、董家红等科技人员分赴中国科学院、中国农业科学院、中国农业大学等单位学习。2011年我院选派出了生物所科技人员丁铭。丁铭,博士,副研究员,毕业于云南大学植物病理专业,目前是云南省技术创新人才培养对象,此次派往浙江大学研修植物病毒学,病毒与寄主互作及病毒多样性研究。(审核:陈颖晏)

 

上一篇: 质标所---强化信息宣传促进合作交流推动科学...
下一篇: 应用eHR系统提升我院人力资源管理水平
农业走出去公共信息
服务平台