欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
人才队伍
人才队伍
学科团队

您的位置是:首页 人才队伍学科团队 学科团队

我院粮食作物研究所引进的玉米专家Daniel P. Jeffers获省委组织部及省科技厅2011年度人才资助
发布:罗玉珍   发布时间:2012-04-16   浏览次数:4915    [] [] []

我院粮食作物研究所全职引进的玉米专家Daniel P. Jeffers博士,近日通过了中共云南省委组织部第二批“百名海外高层次人才引进计划”评审,经省委常委会议决定,获得云南省第二批“百名海外高层次人才引进计划”资助,同时通过了科技厅组织的云南省高端科技人才引进计划评审委员会评审,经省政府同意,获得2011年度省高端科技人才引进计划资助。

Daniel P. Jeffers,1991年获美国加州大学植物病理学专业博士学位,曾在国际著名农业科研机构CIMMYT从事植物病理学和玉米抗病育种研究20余年,在玉米抗病研究方面取得多项国际领先的研究成果,在国际上享有较高的声誉,特别是在玉米抗穗粒腐病QTL定位研究和矮花叶病抗性遗传改良方面具有丰富的经验,被美国疾病控制中心(CDC)和世界卫生组织(FAO)聘请为发展中国家黄曲霉毒素监测与中毒防治专家顾问。

省委组织部海外高层次人才引进计划及科技厅高端科技人才引进计划的实施,是省委省政府实施建设创新型云南行动计划的重要内容之一,也是吸引高层次人才来滇创新创业,为桥头堡建设提供人才支撑的重要部署。我院截止2011年底,共有2名省委组织部海外高层次人才,5名科技厅高端科技人才。(审核人:陈颖晏)

上一篇: 质标所---强化信息宣传促进合作交流推动科学...
下一篇: 我院省中青年学术和技术带头人后备人才、省...
农业走出去公共信息
服务平台