欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作计划生育 计划生育

我院全面完成2009年计划生育年度考核工作
发布:罗洁 姚春馨   发布时间:2009-11-05   浏览次数:2796    [] [] []

1028,我院计生委召开了一年一度的计划生育工作考核表彰大会暨年度工作总结会,院党委委员、党委副书记、院计生委主任夺石当参加了会议。会议由院党委委员、党政办主任武红星主持会议,参加会议的有院女工委主任、院计生委副主任和秀康,以及驻昆12个计生考核单位的支部书记,计生员,女工委主任。

属地考核组由昆明市计生委副主任伊俊、盘龙区计生局局长李惠麟以及龙泉街道办事处的相关领导一行9人组成,新划入盘龙区的阿子营镇及滇源镇等三个镇的领导也参加了考核会议。

会上,按属地考核组的要求,院计生委副主任、院女工委主任和秀康作了2009年院计划生育工作的总结,详细汇报了我院计划生育工作 “点多、面广、分散、人员素质差异大”和 “整体推进与分类指导相结合”的工作特点及工作原则。

一年来,我院计生委采取不同的形式、多渠道宣传,利用网络和以会代训、专题培训等形式举办计生业务知识和相关法律法规学习培训4次;发放宣传资料1000余份(册),编辑橱窗、期刊45期、网络信息15期;按时上报月报表、季报表、年报表,育龄妇女基础信息表,流动人口计划生育信息表等;个别帮辅,共宣讲培训55200余人;接待来访100余人次。坚决实行计划生育“一票否决”制度,全面完成年度考核指标。我院作为龙头街道办事处片组12个公共单位的计划生育责任人单位,承担着片组12个公共单位的计划生育工作,如报表统计和报送,日常的宣传,年度考核等工作。现计划生育管理对象总人口为2992人,育龄妇女659人,已婚龄妇女546人,一孩育龄妇女469人,二孩育龄妇女14人,年出生一孩人口15人,二孩人口1人,已婚无孩妇女63人。驻昆单位管理对象总人口为2075人,育龄妇女603人,已婚龄妇女465人,一孩育龄妇女400人,二孩育龄妇女7人,年出生一孩人口15人,二孩人口1人,已婚无孩妇女58人,都实行晚婚晚育。

院领导将计生工作同其它各项工作一同布置,一同考核。强调在完成各项工作的同时,要同步完成计生工作的各项指标,对计生工作年终考核行使一票否决。明确了各单位综合治理责任目标。全院计划生育率达100%,无一例违反计生工作事件发生。院计划生育委员会坚持深入基层,多次将药具送到育龄职工和流动人口的手上。在流动人口密集的地方和季节性用工较强的时节,及时张贴流动人口宣传画10期。一年来,没有一名外来人口在我院辖区内违反计划生育政策的事件发生。在加强流动人口和职工家属子女管理、实行综合治理方面不断积累了新的经验。

盘龙区计生局局长李惠麟对我院计划生育工作给予高度评价,并从四个方面肯定了一年来的成绩:一是不择不扣地贯彻执行国家计划生育法律、法规,坚持以人为本,基础工作扎实;二是始终把计生工作作为一个服务窗口,坚持党政“一把手亲自抓、负总责,明确分管领导和计生干部,齐抓共管,分级负责,且并将学习贯穿其中;三是班子稳定,作风强,工作务实;四是坚持以科学发展观统领全院的计生工作。

昆明市计生委副主任伊俊也对我院计划生育工作及所取得的成绩给予了充分的肯定。对我院的计生工作已连续8年在盘龙区公共单位评比中独占鳌头,和四年荣获盘龙区区委、区政府先进单位的奖励表示祝贺,同时强调在继续发扬传统的同时,应该归纳总结以往好的经验,推出一系列优秀的计生管理范本,为昆明市乃至云南省计生工作作出贡献。对下一步的我院计生工作也做了指导。

会上,各科研所分管计生工作地领导曲华锋、杨大银、沈锡琼、孔令明、钱钧祥等同志也根据各所的实际情况发了言,交流了基层计生工作的一些体会和经验。

最后,院计划生育委员会考核领导小组对驻昆单位2009年度计划生育工作综合项目进行了年度考核评分,在各单位考核都合格的基础上,评选出一等奖1名:花卉所;二等奖2名:经作所、后勤中心;三等奖3名:生物所、园艺所、药植所,进行了表彰奖励。

院计生委副主任和秀康同志汇报工作

 

昆明市计生委副主任伊俊、盘龙区计生局局长李惠麟

 

 

 

上一篇: 院计划生育委员会完成与驻昆单位各研究所、...
下一篇: 表彰2008年度计划生育工作先进集体和先进个...
农业走出去公共信息
服务平台