欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作计划生育 计划生育

院计划生育委员会召开2012年计划生育工作会
发布:沈锡琼 罗洁   发布时间:2012-04-13   浏览次数:2221    [] [] []

汪占毅副院长自分管全院人口与计划生育工作以来,多方调研和听取原院计划生育委员会副主任和秀康同志汇报的全院计划生育工作的基本情况、管理办法、管理机构、管理对象、开展人口和计划生育工作的措施以及院计划生育工作难点、特点及取得的成绩。412日上午,院计划生育委员会在环资所会议室主持召开了驻昆单位计划生育工作会议,汪副院长参加了会议并作重要讲话,我院驻昆各研究所分管计划生育工作的领导、院机关、群工处、保卫处、后勤中心及计生员计三十余名同志参加了会议。

会议采用以会代训的方式,和秀康老师首先向大家报告了目前我院计划生育工作的基本情况,接着对各单位分管计划生育工作的领导和计生员进行了现场培训,特别强调各单位要进一步提高认识,加强管理,并对我院计划生育工作的难点和特点、措施、及结婚、产假和计划生育假及相关费用的报销、流动人口及出租、出售户的管理和清理、婚育证明的审验等事项作了讲解和要求。

汪副院长指出,人口与计划生育工作是我国的一项基本国策,做好人口和计划生育工作对落实科学发展观、构建和谐院所、构建社会主义和谐社会具有重大意义。对我院下一步的人口与计划生育工作,汪副院长提出四项要求:

一是人口与计划生育工作始终要保持高度的警醒。我院的计划生育工作认识到位、措施有力、成效明显,在巩固现阶段工作成效的同时,还要争取工作再上一个台阶。

二是人口与计划生育工作要不断在“实”上下功夫。要进一步找准工作的着力点,采取各项有效措施抓好工作落实,加强平时的巡查和检查,做好提前预防、发现问题及时处理的预案。

三是加强长效机制的建设。强调继续不断完善现有计划生育工作的规章制度,把组织机构、人员配置、经费保障、考核等工作从制度中体现出来,使工作开展有章可循,按章办事。

四是要不断关心和支持人口和计划生育工作人员。要不断从政治上关怀、工作上支持、生活上关心计划生育工作人员,让大家充满激情工作、鼓足干劲工作。

会议还进行了计划生育目标考核责任书的签订。汪副院长与驻昆各研究所、院机关、后勤中心等12家单位签订了2012年《云南省农业科学院计生工作年度责任书》、《农科院季节性流动人口计生责任书》。(审核人 和秀康)

上一篇: 多措并举我院人口和计划生育工作结硕果
下一篇: 院计划生育委员会完成与驻昆单位各研究所、...
农业走出去公共信息
服务平台