欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作女工园地 女工园地

我院两名女职工喜获殊荣
发布:张 珍   发布时间:2015-05-07   浏览次数:2434    [] [] []

今年“五·一”国际劳动节前夕,我院两名女职工喜获殊荣,其中,园艺所舒群研究员被党中央、国务院授予“全国先进工作者”荣誉称号,花卉所副所长瞿素萍被云南省总工会授予“云南省五一劳动奖章”。

428,在北京人民大会堂以最高规格表彰了全国劳动模范和先进工作者,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,并代表中共中央、国务院致以节日的祝贺。这是中国继1979年后时隔36年再次对这一群体进行最高规格表彰,目的是弘扬劳模精神,弘扬劳动精神,弘扬中国工人阶级和广大劳动群众的伟大品格。我院舒群研究员有幸成为904名被表彰的先进工作者中上台领奖的云南代表之一登上主席台,党和国家领导人给她颁发荣誉证书,这是舒群研究员的骄傲,也是我院的骄傲!



瞿素萍同志有良好的职业道德和政治素养,始终热爱农业科研,爱岗敬业,开拓进取,锐意创新,在花卉标准化、良种繁育、质量检测、团队建设等方面做出突出贡献。2013年获得中国“标准化十佳研究者”称号;2014年入选为云南省首批“云岭产业技术领军人才”,享受云南省政府特殊津贴,获得“云南省技术创新人才”称号。



院工会女工委号召,全院广大干部职工向授表彰的两位女职工学习,用劳动为实现农科梦、云南梦、中国梦添砖加瓦,在推进“四个全面”伟大实践中建功立业,争做有智慧、有技术、能发明、会创新的劳动者。(审核人:沈锡琼)

 



上一篇: 与你相约伴你同行
下一篇: 不须扬鞭自奋蹄创新发展谱新曲
农业走出去公共信息
服务平台