欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作共青团 共青团

国家梨产业技术体系遗传育种室滇西北科考圆满完成
发布:苏俊   发布时间:2009-09-19   浏览次数:1636    [] [] []

200998日至2009918日,在我院园艺作物研究所舒群研究员、李坤明副研究员、苏俊助理研究员、李林研究实习员的配合下,中国农科院郑州果树所李秀根研究员率领国家梨产业技术体系遗传育种研究室,对滇西北梨资源及梨主产区栽培现状进行了科学考察。

途经昆明-安宁-楚雄-大理-丽江-中甸,考察内容涉及全面,包括:川梨资源收集,滇梨资源收集,豆梨资源收集,滇中梨产区栽培现状调研,滇西北地区梨产区栽培现状调研等。共收集云南梨资源12份,调研了八个梨主产区。

经对云南省梨产业发展现状进行了全面了解,专家们一致认为:云南独特的地理气候条件及区位优势较适宜发展梨产业,梨产业应走云南特色梨果之路,如:红色砂梨系、较早熟砂梨系及晚熟砂梨系;云南梨产业的发展应主要面向东盟十国,以国际高端市场为目标,打造东南亚梨出口基地。梨体系专家将对发展云南特色梨产业给予全面的技术帮助。

科考组以严谨、求是的态度对本次科考进行了总结,共同认为圆满完成本次滇西北梨资源及梨主产区栽培现状科学考察。

百年梨园考察
百年梨园考察

在大理考察


在大理考察

给农户建议

给农户建议

考察队

考察队成员

田间考察

田间考察

田间讨论

田间讨论

上一篇: 茶叶所团支部开展形式多样的纪念“五四”系...
下一篇: 云南省农业科学院园艺作物研究所将举办中国...
农业走出去公共信息
服务平台