欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 档案管理

热经所顺利通过人事档案工作目标管理达标验收
发布:彭忠良   发布时间:2012-08-28   浏览次数:19488    

2012727,院组织人事处陈颖晏副处长率达标检查验收组一行三人,对热经所干部人事档案进行验收。我所分管副所长刘光华,办公室副主任、人事负责人彭忠良,专职档案管理人员尚海凤及各科室兼职档案管理人员参加了会议。我所干部人事档案目标管理工作顺利通过二级达标验收。

根据验收流程,首先由我所分管副所长刘光华同志从档案基本情况、人事档案目标管理工作措施、存在问题及今后工作重点等方面对我所干部人事档案工作目标管理情况进行了汇报,听取完汇报工作后专家组一行通过查、看、问、访等形式,检查了干部人事档案管理软、硬件设施,对照《干部人事档案工作目标考核评分标准》,对热经所干部人事档案工作进行了严格审核和客观的评分。经过综合评估后,专家组宣布我所人事档案工作通过了二级达标审核验收。

    专家组认为,我所在抓干部人事档案目标管理达标升级工作中,措施有力,主要领导高度重视,分管领导具体抓,配备专职档案管理人员,制定了工作方案,认真负责的完成了干部人事档案的清查、收集、整理和装订工作。专门配置了计算机、打印机、复印机、碎纸机等设备,还配备了防火、防盗、防潮、防虫等安全保密设施,使档案管理进一步标准化。同时,健全了管理制度,规范了干部人事档案管理工作,实现了档案管理的制度化。做好了档案资料的收集整理和鉴别审核,对档案进行全面细致的整理、装订,按照“不漏一人,不掉一份”的要求,确保了干部人事档案材料的完整性,促进了干部档案管理的规范化。

但是在验收取得成效的同时,陈副处长提出相应的意见和建议:一是充分利用好电子目录;二是继续加强规范人事档案的收集、归档、整理和保管利用,针对一些对我所提出的档案归档工作的细节问题,要做好整改和完善,查缺补漏;三是要不断跟进人事档案的动态管理,将人事档案工作与我院人力资源信息管理系统(EHR)相结合,互相配合,及时补充归档内容及相关资料,确保人事信息的完备性和准确性;四是加强档案队伍的人才建设,要多选拔综合素质优秀人员到人事档案相关岗位上来,争取档案管理工作实现AB角管理模式,多创造机会,关心关注档案管理人员的成长成才。

    会上,刘光华副所长代表热经所首先感谢了专家组的工作,表示今后工作中要针对专家组对我所提出的意见建议尽快逐一整改和完善,同时,他要求所人事档案管理人员要以本次审核验收工作为契机,加强制度建设,规范我所干部人事档案的管理,同时希望院组织人事处继续给予指导,进一步提高我所人事档案工作的水平。(审核人:刘光华)

上一篇: 蚕蜂所顺利通过人事档案工作目标管理二级达...
下一篇: 园艺作物研究所顺利通过人事档案工作目标管...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x