欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态档案管理 档案管理

蚕蜂所顺利通过人事档案工作目标管理二级达标验收
发布:耿玲德   发布时间:2012-08-28   浏览次数:1776    [] [] []

2012814日,院组织人事处陈颖晏副处长率人事档案达标检查验收组一行三人对蚕蜂所干部人事档案进行检查验收。

按照验收流程,首先召开了人事档案目标管理达标验收汇报会。会议由陈颖晏副处长主持,所领导及人事档案工作相关人员参加了会议。人事档案分管领导、所党委书记丁善明从蚕蜂所基本情况、人事档案工作情况、人事档案目标管理工作措施、存在问题及今后工作重点等方面对我所干部人事档案工作目标管理情况进行了汇报。汇报后专家组一行对照《干部人事档案工作目标考核评分标准》,通过现场查、看、问,检查了干部人事档案管理软、硬件设施,对蚕蜂所干部人事档案工作进行了严格审核和客观的评分。

经过综合评估后,验收组一致认为蚕蜂所人事档案目标管理工作班子重视,机构健全,制度完善,业务规范,保障有力,设施完备,达到了人事档案管理二级标准,院组织人事处将报请省委组织部批准。

验收后,陈颖晏副处长要求:一是要认真利用好《干部人事档案管理》系统软件,充分发挥软件在实际工作中的作用;二是继续加强规范人事档案的收集、归档、整理和保管利用,针对提出的档案归档工作的细节问题,要做好整改和完善,查缺补漏;三是要不断跟进人事档案的动态管理,将人事档案工作与全院人力资源信息管理系统(EHR)相结合,互相配合,及时补充归档内容及相关资料,确保人事信息的完备性和准确性;四是加强档案队伍的人才建设,要选拔综合素质优秀的人员到人事档案相关岗位上来,争取档案管理工作实现AB角管理模式,多创造机会,关心关注档案管理人员的成长成才。

所党委书记丁善明代表蚕蜂所感谢验收组的关心和支持,表示今后工作中将针对验收组所提出的意见建议尽快逐一整改和完善,不断健全完善相关档案管理制度,切实加大经费投入,完善经费投入和保障机制,创造优越工作条件,从软件、硬件及其它各方面提高保障,并积极探索人事档案数字化工作,提高人事档案利用效率,争取向更高层次的管理水平迈进。(审核人:杨庆贵)

上一篇: 甘蔗所人事档案目标管理顺利通过二级验收
下一篇: 热经所顺利通过人事档案工作目标管理达标验...
农业走出去公共信息
服务平台