欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态档案管理 档案管理

高山所干部人事档案工作目标管理顺利通过二级达标审核验收
发布:和秀莲   发布时间:2012-12-17   浏览次数:1618    [] [] []

2012117,院组织人事处陈颖晏副处长一行三人对高山所干部人事档案进行检查验收。我所党支部书记和加卫,副书记木叶、档案管理人员及办公室相关人员参加了会议。

在验收工作会上,我所档案专管员余三妹同志从本单位档案基本情况、人事档案目标管理工作措施、人事档案目标管理工作完成情况、管理情况、存在问题及今后工作重点和措施等方面对我所干部人事档案工作目标管理情况进行了汇报,听取完汇报工作后专家组一行通过查、看、问、访等形式,检查了干部人事档案管理软、硬件设施,对照《干部人事档案工作目标考核评分标准》,对高山所干部人事档案工作进行了严格审核和客观的评分。经过综合评估后,专家组宣布我所人事档案工作通过了二级达标审核验收。

陈颖晏副处长对我所的干部人事档案目标管理达标工作给予了肯定,具体为主要领导高度重视,分管领导具体抓,配备专职档案管理人员,制定了工作方案,认真负责的完成了干部人事档案的清查、收集、整理和装订工作。专门配置了档案室专用的相关硬件设施,确保了干部人事档案的安全保密,使档案管理进一步标准化。同时,健全了管理制度,规范了干部人事档案管理工作,实现了档案管理的制度化。

同时,陈副处长也对我所的干部人事档案管理工作做了以下要求:一是充分利用好电子目录;二是继续加强规范人事档案的收集、归档、整理和保管利用,针对一些对我所提出的档案归档工作的细节问题,要进行完善;三是要不断跟进人事档案的动态管理,将人事档案工作与我院人力资源信息管理系统(EHR)相结合,互相配合,及时补充归档内容及相关资料,确保人事信息的完备性和准确性;四是加强档案队伍的人才建设,要多选拔综合素质优秀人员到人事档案相关岗位上来,争取档案管理工作实现AB角管理模式,多创造机会,关心关注档案管理人员的成长成才。

所党支部副书记木叶代表高山所感谢验收组的关心和支持,表示今后工作中将加强干部人事档案的组织领导,加强对干部人事档案工作人、财、物、权的支持;加强对管理人员相关业务的培训;完善相关档案管理制度,确保进档材料的连续性;积极探索人事档案数字化工作,提高人事档案利用效率,争取向更高层次的管理水平迈进。(审核人:木叶)

上一篇: 茶叶研究所顺利通过人事档案二级达标验收
下一篇: 热区所顺利通过人事档案工作目标管理二级达...
农业走出去公共信息
服务平台