欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态档案管理 档案管理

环资所通过人事档案达标验收
发布:胡继芬   发布时间:2012-12-17   浏览次数:1606    [] [] []

根据云南省农业科学院人事档案工作会议的安排部署和推进达标验收工作计划,20121115日,院组织人事处组成立以陈颖晏副处长为组长、组织科普春华科长和粮作所马淑琴为成员的专家组,到农业环境资源研究所开展干部人事档案审核验收工作。验收工作由陈颖晏主持,严格按照研究所工作汇报、专家组实地查看、随机抽查档案、验收组评议、情况反馈、研究所分管领导表态讲话的程序规范进行,环资所人事档案通过二级达标验收。      

会上,环资所办公室副主任胡继芬就本所人事档案工作目标管理作了详细汇报。专家组对环资所档案库房进行了认真实地查看,对人事档案进行严格抽查,最后经过专家小组综合评议确定达标等级。

在情况反馈环节,普春华科长重点具体反馈了抽查档案发现的问题和不足。陈颖晏副处长指出,环资所领导班子对干部人事档案达标工作高度重视加强领导,组织机构健全、人力、物力、财力上保障充分,管档人员认真贯彻落实人事档案管理条例,认真开展各项工作,取得了较好成效,并对顺利通过二级达标验收表示祝贺。

关于下一步工作,陈颖晏提出了三点明确意见和要求:一是要对检查中发现的问题和不足进行及时认真整改,做到以改促管;二是要充分认识人事档案动态管理的特性,以达标验收为新起点,认真做好每年度的自检自查,要将人事档案工作与人力资源信息管理系统(EHR)相结合,及时更新信息并归档,保证档案的完整性和准确性;三是要进一步加强人事档案队伍建设,设立A-B角,加强人才队伍培养,关心档案工作人员成长成才问题,以便他们更好地开展工作。

环资所党总书记李志勇表示,研究所将根据搬迁安置工作方案妥善保管好档案并确保安全,进一步落实规范管理要求确保整改提高,加大宣传力度,细化制度建设,推进档案信息化管理工作,更好发挥人事档案在实现环资所科学发展和谐发展跨越发展中的重要作用。(审核人:李志勇)

上一篇: 粮作所人事档案工作目标管理考核验收达二级...
下一篇: 茶叶研究所顺利通过人事档案二级达标验收
农业走出去公共信息
服务平台