欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态档案管理 档案管理

粮作所人事档案工作目标管理考核验收达二级标准
发布:马淑琴   发布时间:2012-12-17   浏览次数:1642    [] [] []

20121213日,由云南省农科院组织人事处主持,以陈颖晏副处长为组长、普春华科长、张素华馆员为成员的考核验收专家组,对粮作所人事档案工作目标管理进行了考核验收,粮作所朱建军书记、刘琨副所长、人事档案管理人员及工作小组成员等12人参加了会议。会上,专家组听取了我所档案人员代表粮作所作的“粮作所人事档案工作目标管理情况报告”,报告主要从我所基本情况、人才队伍、机构设置、科研成果、人事档案工作管理体制、组织领导、制度建设、队伍建设、业务建设、人事档案验收准备工作等方面进行汇报,专家组实地查看了我所人事档案管理库房、办公室、硬件设施、制度上墙情况,抽查了6卷人事档案,主要检查收集、鉴别、整理、查(借)阅、转递和利用等情况,对照《干部人事档案工作目标考核评分标准》客观评价了粮作所人事档案工作目标管理的总体情况。

经过检查,专家组向粮作所进行了意见返馈,充分肯定了粮作所人事档案工作目标管理取得的成效,认为粮作所人事档案工作,领导重视,组织有力,设施完备,制度建全,基础工作扎实,业务建设规范,准备充分,管档案人员认真负责并稳定,为全院人事档案目标管理考核奠定了良好的基础,同时指出了粮作所人事档案管理整理工作中存在的问题。经过专家组合议,给予了粮作所人事档案工作较高的综合评价,专家组一致通过粮作所人事档案目标管理验收达二级标准。

专家组组长陈颖宴副处长对粮作所人事档案目标管理达二级标准表示祝贺。为使粮作所人事档案工作目标管理向更高层次规范管理迈进,要求今后需加强几方面的工作:第一是人事档案验收完成后,不表示该项工作就结束,应该是向高标准迈进的起点,针对考核验收中的不足之处,不断改进,每年进行一次系统自查和整改,始终保持二级标准不被淘汰;第二是尊重人事档案动态管理的特点,及时补充完善材料,结合人力资源系统做好人事档案材料的补充工作;第三是加强人事档案管理人才队伍的建设,配备AB角,提高管档人员的能力和素质,给档案管理人员提供培训和相关待遇条件,促进该项工作向更高层次发展。

最后,朱建军书记代表我所对人事档案主管部门及考核验收专家组的指导、帮助和支持表示感谢,对粮作所档案管理人员和工作小组成员在此次达标活动中付出的辛勤劳动表示感谢和鼓励。他说,我所将以此次达标验收为新起点,根据专家组提出的建议认真改进,为粮作所人事档案管理工作给予更大的支持,使我所人事档案工作向健康良好的方向发展,为全院最终实现人事档案规范化管理目标贡献一份力量。(编辑:黄格;审核:朱建军)

上一篇: 生物所通过干部人事档案二级标准验收
下一篇: 环资所通过人事档案达标验收
农业走出去公共信息
服务平台