欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态档案管理 档案管理

我院管档人员参加全省干部人事档案管理业务培训班
发布:普春华   发布时间:2013-12-18   浏览次数:1246    [] [] []

为进一步提高干部人事档案管理水平和干部档案管理人员的业务素质,加快档案管理科学化进程,1217日,省委组织部信息管理处举办全省干部人事档案管理业务培训班,我院驻昆单位5名管档人员参加了培训会。

会上,信息管理处邹萍处长从9个方面同与会人员进行了培训交流,一是传达中组部干部人事档案培训班精神及我省下一步工作要求;二是干部档案工作重要意义和我省管理体制;三是干部档案日常管理;四是档案的整理;五是档案审核工作;六是关于干部“三龄两历”的认定;七是档案报送审核;八是任前档案审核;九是解答各单位提出的部分问题。涵盖中组部培训班精神、全省下一步工作要求、档案材料收集归档、干部档案的整理、干部档案目标管理和干部档案审核工作重点等全面、详细、具体的内容,从理论到实用操作技术的讲解,与会人员表示,通过培训,工作任务目标进一步明确,已出台和即将出台的若干制度办法宏观指导有力,新规定、新要求、新技术培训及时,共性、个性问题得以解疑答惑,大家很受益、很受启发。

会后,结合我院干部人事档案按干部管理权限、分级管理,点多、线长等实际,院组织人事处管档人员将培训课件转发到各研究所管档人员,并希望管档人员继续以积极振奋的精神、高度负责的态度,巩固档案目标管理的成果,加强自学、提升素质,按照培训课件有关要求,积极开展好“审核、改版”等主题工作。院组织人事处将切实发挥宏观指导职能作用,紧跟中央、省委步伐,依据省委出台的系列新规定、新办法,结合全院实际,研究制订相应办法和实施意见,切实加强全院干部人事档案管理的规范化、科学化水平。(审核人:陈颖晏)

 

上一篇: 我院召开干部人事档案专项审核工作部署动员...
下一篇: 理顺体制健全制度建设队伍实现规范管...
农业走出去公共信息
服务平台