欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
教育培训
研究生教育
合作办学
农业科技培训

您的位置是:首页 教育培训 合作办学

大理学院农业生物学人才培养基地第一批学生进入我院研究所毕业实习
发布:余晓莉   发布时间:2009-04-14   浏览次数:13860    

 

根据我院与大理学院签订的科教合作协议,在我院成立了大理学院农业生物学人才培养基地,今年迎来的第一批大理学院生命科学与化学学院36名大四年级学生,顺利完成了自223日至330日为期1个多月的理论教学。在紧凑有序的理论教学阶段中,教师教学严谨,学生求知热情饱满,教风、学风、校风良好,学生整体成绩优秀,理论教学效果令人满意。

41617为第二个教学阶段——毕业实习。学院领导、教学办对此次实习工作高度重视,积极开展实习前期准备工作。针对实习计划,开展实习动员大会,部署相关工作,为使实习达到预期效果,拓展学生知识面,培养学生实践操作能力,依托“教学、科研”优势互补的办学基础,结合学院4届毕业生实习工作开展经验,选定环资所、药植所、生物所、花卉所四个科研所共19个实习点,并从中遴选出有丰富实践教学经验的实习指导教师共19名。

(学生实习)

 

(学生实践) 

目前,实践教学(毕业实习)在正常有序的进行。学生将在实习教师的指导下完成一个相对完整的试验,并撰写毕业论文等实习相关材料。

 

(专注操作)

 

(学生在接种)

上一篇: 大理学院生化学院领导到学院进行工作访问
下一篇: 我院以理事单位加入云南农业职业教育集团
x