欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
教育培训
研究生教育
合作办学
农业科技培训

您的位置是:首页 教育培训

楚雄州武定县白路镇农村种养殖实用技术培训班圆满结业
发布:刘圆   发布时间:2015-04-28   浏览次数:2845    [] [] []

2015424日,为期3天的“楚雄州武定县白路镇农村种养殖实用技术培训班”在我院科技培训中心圆满结业。此次培训由云南省委组织部委托,云南省农业科学院教育培训处承办,参训人员为楚雄州武定县白鹿镇的种养殖大户和基层干部,共计30余人。

 

 

  开班仪式:领导动员讲话

   

    本次培训在前期调查了解的基础上,针对种养殖大户需要,安排了以下5个专题:1、当前农村改革与发展形势分析,主讲人为肖植文研究员。2、云岭黑山羊养殖技术,主讲人为邵庆勇研究员。3、台湾长寿仁青豌豆种植技术,主讲人为吕梅媛副研究员。4、核桃种植技术,主讲人为高正清副研究员。5、黄草乌、续断中药材种植技术,主讲人为杨斌副研究员。专题讲座时间安排紧凑,授课内容丰富饱满,理论结合实际,典型案例充足,有针对性地讲解了最新种养殖实用技术。

 

 肖植文研究员讲解当前农村改革与发展形势分析

 

 参训学员提问

 

 王海燕副院长为学员颁发结业证书

 

 省委组织部人才处李加坤处长为学员颁发结业证书

 

本次培训班是云南省农业科学院与云南省委组织部的第一次合作培训,也是双方努力探索培训新模式的第一次尝试。此次培训不仅为合作双方搭建了加强交流与学习、实现优势资源互补的良好平台,也为参训学员之间增强经验交流和感情联络提供了良好的机会。

(审核:刘武洪)

上一篇: 我院举办楚雄州武定县白路镇农村种养殖实用...
下一篇: 学院组织学生到呈贡进行教学参观实习
农业走出去公共信息
服务平台