欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态基本建设 基本建设

强化基本建设管理  安全生产常抓不懈
发布:熊兴怀 李云平   发布时间:2011-07-01   浏览次数:1521    [] [] []

 2001628,热区所党委书记周志荣带领所管理部门人员、监理等,对所科研实验楼施工现场开展了全面安全检查。检查现场结束后,随即通知施工队各班组负责人到现场召开安全会议,37人参加了会议,在会上周书记、监理等分别作了安全生产的相关要求。

会议强调:一是要求施工方必须高度重视施工人员的安全教育管理工作,项目监理要在工地上零距离指挥,把好每一道安全关。二是必须按施工安全规程牢固安装好脚手架、安全网、外墙施工跳板,高空作业人员必须栓系牢固安全带,所有作业人员必须戴施工安全帽等,所有施工用电必须做好用电安全检查,破损电线应及时更换,由专业电工负责用电现场管理,做好基本的安全生产细节。三是工程队应做好工人的日常管理,严禁工人通宵喝酒、打牌,应保证工人的合理休息时间,严禁疲劳、带病、醉酒人员到工地上班作业。四是引导教育施工人员,生命健康安全最重要,是最大的财富,安全是最大的效益,安全第一、施工第二。五是要求参会各方要认真传达落实此次会议精神,并将签到参会名单报工程队项目部。(审核人:周志荣)

 

现场会议

上一篇: 热经所基本建设工作持续推进
下一篇: 加强基本建设工作监督,推进科研实验楼重建...
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票