欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
预决算信息公开
云南省农业科学院(本级)预决算信息公开
云南省农业科学院所属单位预决算信息公开
管理制度公开
云南省农业科学院2015年“三公”经费预算情况说明
发布:   发布时间:2015-04-07   浏览次数:967    [] [] []

我院2015年“三公”经费财政拨款预算安排352.26万元,其中,安排因公出国(境)费35.50万元,公务用车购置及运行费233.05万元,公务接待费83.71万元。

2015年“三公”经费预算数比2014年预算数减少91万元,减少的主要原因是:在我院领导的正确领导下,我院坚决贯彻执行党中央和省委省政府关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各项规定,严格公务接待、公车管理,严守廉政纪律,规范考察调研。具体情况如下:

一、因公出国(境)费

根据全院外事及国际合作交流工作安排,2015年拟安排出国(境)费预算35.50万元,比2014年预算减少0.10万元,主要用于开展与我院建立长期合作的国外重要伙伴互访以加强深化合作,推动协议落实、拓展新领域并签署新的合作协议,选派中青年科技骨干赴发达国家、国际组织开展学术交流与合作研究,切实推进农业科技交流合作工作。

二、公务用车购置及运行费

2015年拟安排公务用车购置及运行费预算233.05万元,其中:购置费0万元、运行费233.05万元,比2014年预算减少77.75万元,主要用于保障我院日常行政办公、公务出差、农业科技示范与推广、野外田间调查、种质资源收集保存及不同地域气候条件下育种试验示范等方面的工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

三、公务接待费

2015年拟安排公务接待费预算83.71万元,比2014年预算减少13.15万元,主要用于全院开展科技创新、科技成果转化与服务等工作相关的国内外专家、领导来访,以及省内外兄弟院所开展合作交流产生的接待费用。

 

附件:“三公”经费口径说明

一、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费预算数:指省级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 

云南省农业科学院2015年“三公”经费经费预算表(点击下载)

上一篇: 云南省农业科学院2013年度预算公开
下一篇: 云南省农业科学院2014年部门决算情况说明
x
农业走出去公共信息
服务平台
x