欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态院所务公开 院所务公开

我院开展向盈江地震灾区献爱心捐款活动
发布:   发布时间:2011-03-31   浏览次数:251    [] [] []

灾难无情人间有爱。为帮助盈江地震灾区群众渡过难关、重建家园,在院党委行政的高度重视和有力指导下,院党政办、院组织人事处、院工会联合发文,号召全院广大党员、干部职工积极向盈江地震灾区献爱心,广大党员和干部职工热烈响应,全院各单位、各部门从3月15日至3月28日开展了向盈江地震灾区献爱心捐款活动。

2011年3月10日12时58分,我省盈江发生5.8级地震,全县受灾户数6.06万户,受灾人口28.25万人,紧急转移安置12.71万人,已造成人员死亡25人,受伤207人。灾害发生后,党中央和省委、省政府高度重视,对盈江抗震救灾工作给予极大的关怀和支持,灾区抗震救灾工作正在迅速有力有效地开展。为帮助灾区群众战胜灾害,渡过难关,我院立即组织广大干部职工开展了向灾区献爱心捐款活动,努力为灾区人民提供力所能及的帮助和支持。

院党政领导对盈江地震灾区献爱心捐款活动高度重视,带头为地震灾区群众捐款。各单位把支援灾区抢险救灾与开展创先争优活动紧密结合起来,精心组织、广泛动员,及时组织本单位党员领导干部和广大干部职工开展捐款活动,各级党员领导干部和广大党员充分发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,积极带头捐款, 全院广大干部职工踊跃捐款,以实际行动弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,切实帮助灾区人民解决燃眉之急、渡过难关。短短几天,全院广大干部职工为灾区人民捐款105634元,其中: 760名党员共捐款65525元,872名职工群众共捐款40109元,为盈江灾区人民送去了温暖和爱心。

在捐款活动中,广大干部职工纷纷表示,我们坚信,在省委、省政府的坚强领导下,只要全省上下团结一心、众志成城,迎难而上、攻坚克难,就一定能夺取抗震救灾全面胜利。(审核人:郑雯)



上一篇: 云南省农业科学院关于评选云南农业科技十大...
下一篇: 云南省农业科学院办公室2014年部门决算公开
农业走出去公共信息
服务平台