欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属职能处室 国际合作处

中长期出国(境)培训是培养国际型人才的重要途径
发布:唐婷   发布时间:2016-01-08   浏览次数:11412    

现代科技人才是建设现代化科研院所的基础、核心和关键。我院历来重视国际型人才的培养,在国家、省外国专家局等的支持下,高度重视出国(境)培训工作,将其作为我院中青年科技人员中长期出国(境)培训的主要渠道。同时,为有针对性地加强与主要合作伙伴的合作交流,2008年起我院主动选派并资助科技人员到协议合作单位开展中长期合作研究。2014年院党委又对领军人才、青年国际人才培养作出专门部署,把通过国家外国专家局的英语考试、申报国家外国专家局的出国培训计划作为院进一步支持的必备条件。

我院一直积极支持中青年科技人员到国外开展中长期研究和学习。 2006-2015年我院因公出国(境)3个月及以上的人员共有78人次。其中,园艺所和花卉所均为14人次;粮作所12人次;生物所10人次;甘蔗所10人次;经作所5人次;环资所3人次;药植所3人次;茶叶所3人次;热经所2人次;热区所1人次;农经所1人次。与“十一五”农业部对科研所的评估结果关系十分密切。

中长期因公出国(境)培训推动了我院国际型人才的培养。一批青年科技人员的成长得益于长期在国外的研究和学习;一批青年科技人员在境外培训期间或者培训归来后取得突出成绩,得到相关表彰奖励;一批人员建立了与国外稳定的合作关系、渠道,长期坚持合作,科技创新取得进展,支撑、引领能力显著增强,甚至开始实现引进来与走出去并举;一批科技人员把先进的理念、方法、方式带回来并长期坚持和影响身边工作的人员;更多的人认识到出国开展中长期学习、交流的重要性,把出国培训作为单位、团队、个人发展的必备经历、推动工作的必备手段。

我院将继续发挥国际合作的引领作用,以进一步提升我院科技创新水平和产出。坚定不移地把中长期合作研究(培训)作为培养国际型人才、提升我院的国际化水平、提升团队科研水平的重要途径,把人才的选拔、培养、使用有机结合,积极服务于现代化科研院所建设。(审核人:李立池)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x