欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作计划生育 计划生育

院计生委召开2015年度人口与计划生育工作总结表彰会
发布:沈锡琼   发布时间:2016-01-08   浏览次数:1375    [] [] []

2016年1月6日下午,院计划生育委员会主持召开了驻昆单位人口与计划生育工作总结表彰会议,院党委委员、纪委书记、工会主席周智敏同志出席会议并安排部署2016年工作,我院党政办公室、群工处、离退休人员管理处、驻昆各研究所的分管领导、计生员等二十余名同志参加了会议。

会议总结了2015年度计划生育工作。2015年,院人口与计划生育工作在院党政的正确领导下,根据属地计划生育目标管理的要求,结合我院实际,依靠全院各部门齐抓共管,加大工作培训和宣传力度,更加注重服务职工,较好的完成了全年工作,其中在服务职工方面亮点尤为突出:一是关心关注女职工身心健康。组织我院在职及离退休500余名女职工参加妇科专项检查,举办了 “关爱女性健康”、“皮肤科学护理”、“阳光心态,幸福人生”等一系列健康知识讲座,组织女职工自愿参加安康保险,使患乳腺癌和妇科癌病的女职工得到一定的经济资助;二是组织单身职工联谊。通过倡导恋爱婚育新风尚,组织并为单身职工搭建相识、交友的平台,对单身职工解决婚恋问题提供一定的帮助,得到了职工的认可和好评。三是解决职工子女入学问题。通过主动沟通协调,最终选择了云南省师范大学俊发城附属中学(含初中、高中)作为职工子女就读的协议学校,并协商得到一定的优惠,为我院职工子女初、高中入学就近享受优势教育资源,增加了选择机会,四是抓好节日慰问。利用“三八”国际妇女节、母亲节、“六一”国际儿童节等节假日开展职工喜爱的文体活动、献爱心活动和慰问活动,对困难女职工、职工子女给予必要的帮助和慰问,及时把院党委以及各级党组织的关心关怀传达到每一个职工。

会议通报2016年人口与计划生育工作计划及年度工作考核办法;对2015年度院人口与计划生育工作先进集体进行了表彰,共表彰先进集体6名:一等奖,粮作所;二等奖,经作所、质标所;三等奖,环资所、园艺所、农经所。

周智敏书记指出,党的十八届五中全会做出了坚持计划生育基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子决定以来,院计生委及时跟进,根据政策对全面放开二孩政策进行广泛宣传,并组织计生员进行专题培训,积极做好政策解释宣传和服务工作。对我院下一步的人口与计划生育工作,周书记提出三项要求:一是继续做好全面两孩政策的宣传工作,加强对育龄职工的引导,让职工明白“放开两孩”不等于“取消计划生育政策”,引导职工依法有序生育二是各单位计生分管领导和计生员要进一步强化责任意识,依照法律政策开展工作,继续坚持用心工作;三是继续坚持提升服务能力,更好地落实计划生育基本国策,更好的服务职工,促进家庭幸福与社会和谐。(审核人  周智敏)

 

上一篇: 云南省农业科学院工会女职工委员会女职工特...
下一篇: 院计生委召开2014年度计划生育工作总结表彰...
农业走出去公共信息
服务平台