欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
教育培训
研究生教育
合作办学
农业科技培训

您的位置是:首页 教育培训 教育培训

云南开放大学一行四人到院教育培训处商讨合作事宜
发布:刘圆   发布时间:2016-01-29   浏览次数:3336    [] [] []
 

为推进农业科研与教育的紧密结合,实现科教优势资源的整合和利用,2016118日,云南开放大学继续教育学院(云南省终身教育服务中心)院长杨立峰、书记王晓晴、副院长欧阳清和技术服务部主任杨晓欢一行四人来到云南省农业科学院教育培训处商讨合作事宜。

20159月,云南开放大学主要领导一行到我院参观考察交流座谈后,向我院提出了合作意向。根据院领导的安排,院教育培训处初步拟定了共建云南开放大学农业在线学习网、合作开展高原特色农业生产技术推广培训及学习资源建设、共建云南开放大学农学院、联合申报农学专业硕士点四项合作内容,并及时与云南开放大学继续教育学院协调沟通,对合作事项进行认真讨论。

会上,院教育培训处处长刘武洪指出,多年来,云南省农业科学院依托科技创新优势、人才优势及成果应用转化优势,先后与云南农业大学、大理大学进行科教合作,拥有稳定的师资力量、完善的实践平台和丰富的培训管理经验,取得了良好的合作效果,相信与云南开放大学的合作同样会取得良好的效果。

杨立峰院长介绍了云南开放大学的基本情况,并传达了云南开放大学校领导对双方合作的关心和期盼。她指出,云南开放大学是国务院批准的全国六所试点建设的开放大学之一,具备完善的终身教育服务体系和良好的招生条件,与云南省农业科学院的合作必将实现科教优势资源的整合、互补和高效利用,有助于促进我省农业科研和教育事业的快速发展。

双方还就初步拟定的合作事项进行了交流,共同协商了下一步的工作推进方向。(审核人:刘武洪)

上一篇: 我院举办农业科技人员知识更新第七期远程培...
下一篇: 2015年云南省科技特派员和农村科技辅导员培...
农业走出去公共信息
服务平台