欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作女工园地 女工园地

院工会女工委召开2016年教育政策资源介绍会
发布:余晓莉   发布时间:2016-04-28   浏览次数:1635    [] [] []

    “群众利益无小事”!关心职工生活,帮助解决职工关注的热点难点问题是落实“以人为本”的科学发展观的具体表现,是工会组织最大限度的维护职工群众根本利益的具体体现,也是凝聚人心、构建和谐院所的需要。院工会通过深入各所调研,切实了解职工所需所求,将干部职工的呼声作为工会行动的方向,把职工重点关注的子女入学、择校问题当作工会义不容辞的一项重要任务来抓紧抓好。在2016年度小升初和初中报考时间即将来临之际, 4月26日上午,由院工会女工委组织的教育政策资源专题介绍会在二楼一会议室召开,会议由院工会副主席、院女工委主任沈锡琼同志主持,工会副主席马兴武、群工处副处长余江润,今年家有小学及中学毕业生的驻昆及州市所的30余名家长代表参会。

    在教学资源整合和教育制度改革的新形势下,如何确保每一位符合条件的孩子都能够享受最优越的义务教育是每一位毕业生职工家长们最关心关注的问题。自2015年以来,院工会女工委为搭建我院中学教育政策资源平台,为我院职工子女初、高中入学就近享受优势教育资源,增加选择机会做了大量的工作通过对我院职工子女毕业生摸底调查统计,今年我院职工子女中,共有43名小学和初中毕业生(其中:16名小学毕业生、27名初中毕业生)。会上,沈主任根据2016年昆明市招生委员会发布的《关于进一步做好昆明市义务教育阶段小学升初中工作的通知》、《关于昆明市2016年高中阶段学校招生考试的通知》通知要求,对今年的教育政策向职工家长们进行了解读,通报了职工家长们关注的24所民办学校的基本情况、报名时间、报名方式、报名所需材料;对中考招生的录取政策、普高学校招生范围、升学成绩、考试时间向职工进行了宣传。

    会议重点介绍了我院今年联系中学的基本情况。通过多方考察,并多渠道与多所优质学校沟通协商的基础上,院工会确定云南师范大学俊发城附属中学(含初中、高中)、云南省民族大学附属中学(含初中、高中)、云南省财经大学附属中学(含小学、初中)三所学校为我院联系学校,通过积极主动争取各种入学优惠政策,积极为职工做实事取得了一些成效。会议介绍了三所学校的班子配备、师资配置、基础设施建设、教材选用等情况,分享了学校开展学习交流、文体活动、教学评估等软环境建设情况;会议还邀请了2015年就读师大俊发中学的我院学生家长代表,针对学校的日常管理体制和教学管理体制做具体介绍,让参会家长感受校园文化氛围的同时进一步加深对学校的全面了解。

    参会职工家长在会上就孩子的学校问题展开了交流讨论,达到了互通信息,分享信息的目的。参会家长表示,通过图文并茂的形式听取相关的政策资源介绍,让他们收获了很多有效信息,为子女的择校准备提供了很好的条件和平台,解决了职工的现实需求,院工会真正把好事实事做到了职工的心坎上,让干部职工切实感受到了工会组织是“职工之家”,工会干部是职工们的“娘家人”。最后,沈主任转达了院工会对各位职工家长的衷心祝福,祝福2016年即将面临毕业的职工子女们取得优异的成绩,进入心仪的学校,实现自己的理想!审核人  沈锡琼)



(会议现场)



(报名材料)


上一篇: 院女工委积极组织开展第六期女职工安康保险...
下一篇: 春风迎面喜庆三八共创和谐农科家园
农业走出去公共信息
服务平台