欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作共青团 共青团

茶叶所团支部开展形式多样的纪念“五四”系列活动
发布:马玲   发布时间:2016-05-09   浏览次数:1981    [] [] []
 

2016年是“五四”运动97周年,为弘扬“五四”精神,激发青春活力,展示青春风采,5月6茶叶所团支部结合自身情况,以“弘扬‘五四’精神,当好茶山保护者”为主题,组织50多名团员青年在勐海县勐宋乡曼迈村开展了形式多样的“五四”纪念活动。

一是开展唱红歌、团歌、院歌活动。团员青年在大自然的怀抱中放声歌唱,场面热烈,情绪激昂。响亮的歌声,昂扬的激情,充分展示了团员青年健康向上,乐观大度,热爱生活的态度。

歌声的响起揭开了活动的序幕

 

二是开展古茶园保护知识讲座。在云雾缭绕,林木茂密的古茶山上,所产业科科长刘德和副研究员为团员青年讲解古茶园保护相关知识。从茶树分类,古茶树资源,古茶园生态系统构建,土壤、树冠管理,病虫害控制到如何对古茶树资源进行科学管理和合理开发利用。本着挽救古茶树这一人类宝贵的财富和持续利用的目的,倡议团员青年从自身做起,保护古茶园。通过身临其境的学习,在场的团员青年意识到了保护古茶山的紧迫感,大家纷纷表示在以后的工作生活中要多向茶叶工作者和茶商茶农宣传古茶园保护的重要性及保护方法,一起保护人类社会的珍贵遗产。

多样的学习方式

 

三是组织开展趣味游戏活动,以“袋鼠跳”、“传水接力”、“同心协力”等互动游戏环节开展丰富多彩的趣味活动,促进了团员青年之间的沟通,增进了他们之间的感情,锻炼了身体,愉悦了身心。

 

 

丰富多彩的趣味活动

      

四是开展以“品味时光,沉醉茶香”无我茶会,人人泡茶,人人敬茶,人人品茶,一味同心”为主题的茶会活动。在茶会中以茶对传言,广为联谊,忘却自我,融成一片。

山清水秀、茶香悠悠“无我茶会”

 

 

整个“五四青年节活动取得了圆满成功,充分体现了所党委对青年的关心。同时,活动的开展不仅丰富了职工的节日文化生活,也增加了所的凝聚力,增进了同事之间的友谊和感情。(审核人:朱兴正)

 

 

友谊、感情

 

上一篇: 秉承五四精神彰显青春风采
下一篇: 国家梨产业技术体系遗传育种室滇西北科考圆...
农业走出去公共信息
服务平台