欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作共青团 共青团

秉承五四精神 彰显青春风采
发布:周唯薇   发布时间:2016-05-11   浏览次数:1644    [] [] []
 

为纪念五四爱国运动96周年,建团94周年,继承和发扬“五四”运动以来中国青年光荣的革命传统。近日,药植所团支部积极组织青年团员9人前往幸福家园爱心食堂开展“志愿者在行动”活动。

走进爱心食堂第一时间映入眼帘的就是那墙壁上悬挂着的一面面鲜红的锦旗,一个熟悉的身影微笑着迎面走来,她就是王兰兰,一个并不富裕,多年前下岗后靠政府低保补助和打零工为生,而十年如一日用爱温暖着孤寡老人和贫困孩子们。在她的带领和介绍下,我所9名青年团员参观了爱心食堂,并一刻不耽误的卸下了身上所有装备投入到捡菜、洗菜、切菜的劳动中,在劳动过程中我们以聊天的形式更进一步的了解了爱心食堂的情况及王兰兰身边的其他几位爱心义工。最后,我所9名青年团员自发向爱心食堂捐款1150元。拿到捐款的她们不停的对我们说谢谢你们,其实我们做的这一点点和她们相比又能算的了什么?她们是大爱,我们是无数的小爱,希望有更多的小爱汇集起来去成就这不平凡的大爱。

活动虽然结束了,但我所每一位参加活动和因为工作无法参加活动的团员青年都纷纷表示这仅只是个开头,希望还有第二次、第三次……(审核人:张金渝)

 

热心帮忙

 

合影留念

 

 

上一篇: 经作所团支部顺利完成新一届支部委员换届
下一篇: 茶叶所团支部开展形式多样的纪念“五四”系...
农业走出去公共信息
服务平台