当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
新闻动态
您的位置: 首页 -新闻动态
我院召开“两学一做”学习教育安排部署会
作者:徐家万 来源:农经所 日期: 2016-05-16 字体: [] [] []
2016422,我院召开“两学一做”学习教育工作安排部署会,对开展 “两学一做”学习教育进行部署,院党委书记李勇作讲话。会议由院党委委员、副院长李仁主持。

李书记指出,深刻理解开展“两学一做”学习教育意义重大,要从三方面认真把握开展“两学一做”学习教育的重要意义,即要充分认识到“两学一做”学习教育是加强党的思想建设的重要部署;充分认识到“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措;充分认识到“两学一做”学习教育是建设高素质党员干部队伍,推动“十三五”农业科技事业跨越发展的重要保证。

李书记强调,为确保“两学一做”学习教育要取得成效,全院各级党组织要正确把握“基础在学、关键在做”的要求,处理好学与做的关系;正确把握“带着问题学、针对问题改”的要求,坚持问题导向;正确把握“区分层次、分类指导”的要求,坚持从实际出发开展学习教育;正确把握“抓在日常、严在经常”的要求,突出经常性教育的特点。要努力在六个方面下功夫,不断推动“两学一做”学习教育深入开展,取得实效。要“学”字当先,在理论武装上见实效;“做”字上着力,在做合格党员上见实效;坚持问题导向,在解决重点问题上见实效;严格落实制度,在规范党内生活上见实效;尽职尽责,在立足岗位做贡献上见实效;坚持领导带头,在以上率下、示范引领上见实效。

李书记要求,全院各级党组织务必要高度重视,切实增强责任感,把“两学一做”学习教育作为一项重大的政治任务来抓,加强领导,精心组织,确保学习教育稳步推进,取得实效。一是要层层压实责任。院各直属党委、党总支要加强对所属党支部开展“两学一做”学习教育的领导,指导党支部制定学习教育计划,派员参加党支部各项活动。各级党组织书记要切实承担起主体责任,进一步强化抓党员队伍建设的责任意识和责任担当。二是要要强化督促检查。每个季度,院组织人事处、院纪委要加强对各党支部开展学习教育情况的督促检查,并对检查情况进行通报。三是要营造良好氛围。要对全院开展“两学一做”学习教育的进展情况、好的经验和做法能及时进行报道,营造良好氛围。

院领导,院党委直属党组织书记、组织委员,院机关处室党支部书记,驻昆研究所下属党支部书记参加了会议。(审核:胡强)