当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
活动简报
您的位置: 首页 -活动简报
第4期
作者:院两学一做领导小组办公室 来源:原创 日期: 2016-05-31 字体: [] [] []

中共云南省农业科学院委员会“两学一做”学习教育

简 报


第2期


高度重视 精心组织

扎实开展“两学一做”学习教育

——蚕蜂所开展“两学一做”学习教育侧记


根据省委、院党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的部署要求,蚕蜂所党委高度重视,精心组织,成立了所“两学一做”学习教育领导小组,制定下发了《蚕蜂所在全所党员中开展“两学一做”学习教育具体实施方案》,并及时召开了全所党员会议,传达学习了院“两学一做”安排部署会议精神,安排部署了全所“两学一做”学习教育工作。

根据蚕蜂所“两学一做”学习教育的安排部署和各党支部学习计划,结合工作实际,在前期动员部署和党员自学的基础上,全所在职5个党支部精心组织,周密安排,认真开展了“两学一做”集中学习。5月16日,蚕蜂所党委下属各党组织均集中开展了学习。所党委书记夏培康及其他有关所领导以普通党员身份参加了所机关党支部的第一次集中学习。党委书记夏培康以普通党员身份对个人《学习党章的体会》进行了交流发言,党支部书记钟宗针对机关工作实际作了《结合实际,如何认真学习和遵守党章》的交流发言。钟宗书记在交流发言中指出,尽管机关的党员身处不同的工作岗位,承担各自的职责和任务,但都是为全所、为部门、为职工做服务工作,所以无论何时何地都应牢记“积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,认真履行党章规定的义务,吃苦在前、享受在后,争创一流、模范带头,为全所和谐、稳定、健康、快速发展作好服务工作。所党委副书记、所长黄平以普通党员身份参加了蚕桑蜜蜂研发中心党支部的集中学习,并围绕“认真学习《党章》,提高党员意识,充分发挥党员先锋模范作用”专题进行学习研讨。他强调,党章是党的根本大法,学习党章是这次学习教育的重要内容,学习教育,基础在学,只有认真学习和深入贯彻党章,才能更好地统一思想、统一行动,才能准确把握行为准则,才能有效引导党员干部加强党性修养,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用。在学习过程中,不仅要原原本本学、反反复复学,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,真正达到学而懂、学而信、学而用。所党委委员、副所长杨文同志以普通党员的身份于参加了科研试验基地党支部召开的“两学一做”学习教育宣传动员及专题学习会,并结合自身实际和院所有关学习精神作了发言,对开展“两学一做”的目的、意义和要求进行了阐释,与参会党员进行了讨论交流。所党委副书记耿玲德以普通党员身份参加了行政科党支部组织召开的支部党员大会,对学习党章进行交流讨论。丝产品研发中心党支部组织全体党员进行学习党章交流讨论。学习讨论采取由党员自由发言的形式进行,全体党员结合前期对党章自学的情况积极发言,畅言自己在进一步学习党章后的体会。