欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
成果转化
科技示范与科技服务
知识产权转化
对外合作
科技培训

您的位置是:首页 成果转化 成果转化

成果转化管理处党支部开展“学党章、守纪律”集中学习活动
发布:严洪斌   发布时间:2016-05-31   浏览次数:2401    [] [] []

成果转化管理处党支部开展“学党章、守纪律”集中学习活动

5月30日,成果转化管理处党支部开展《学党章、守纪律》集中学习活动,活动由支部书记、处长李宏主持。根据学习安排,由支部宣传委员、综合科科长徐兴才、成果转化科科长尹兴祥带领大家学习《中国共产党章程》相关章节,由综合科副科长严洪斌带领大家学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中关于“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”、“严明党的纪律,首要的就是要严明政治纪律”、“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”等部分内容。

在随后的发言讨论中,徐兴才同志交流了自己学习体会和认识:一是要坚定理想信念和宗旨意识,提高工作的积极性、主动性,提高服务的质量和效率。作为机关工作人员,干的工作都是为研究所服务、为领导服务、为同事服务,可以说真正为自己干的工作非常少,工作时间久了,大家就会产生一些惰性,厌倦情绪,这就要求大家加强党章的学习,以党章标准严格要求自己,适时调整好心态,保持高昂的工作热情,大家要向雷锋、焦裕禄、杨善州、高德荣、耿家盛等先进人物学习,树立全心全意为人民服务的思想,从思想上、组织上、学习上要求进步。二是要保持积极乐观的心态,高质量高效率完成各项工作。无论工作、生活处于逆境还是顺境,大家都要保持一个乐观向上的心态,积极面对,都要互相搭台、互相补台,互相关心、互相帮助,不是你上树我撤脚,大家都要敞开心扉,以诚相待,希望这样的一个良好氛围,大家多多珍惜。三是按照党章规定和要求,我们在工作中,坚持党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级服从上级的基本原则,认真落实领导安排的各项工作,这不仅是从工作需要上来说,而且这也是从党的组织制度上来加以规定的,我们要认真遵守和切实加以改进。

为学习好、贯彻好、落实好新党章内容,处党支部书记、处长李宏强调,我们支部全体党员要认真学习党章、严格遵守党章作为坚定理想信念,规范言行,遵守纪律的必修课,迅速把思想统一起来,切实学习好、贯彻好、遵守好、维护好新党章,进一步提高自身党性修养,增强遵守党章的自觉性和坚定性。在学习中,要把学习新党章和学习习近平总书记系列讲话结合起来、与学习科技成果转化相关政策法规结合起来,发挥好党员先锋模范作用,认真做好当前各项工作。

通过“学党章、守纪律”集中学习活动,提高了党支部党员学习、遵守党章意识,不断提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足,将党章内化于心、外化于行,转化为实实在在推动科技成果转化活动,更好服务广大人民群众。(审核:杨天平) 

上一篇: 副院长范源洪主持召开院移民局合作领导小组...
下一篇: 领导领学促学,示范带动,科技成果转化管理...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x