欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
成果转化
科技示范与科技服务
知识产权转化
对外合作
科技培训

您的位置是:首页 成果转化 成果转化

院成果处到砚山督查落实2016年院县合作工作并到丘北进行移民安置点产业调研
发布:尹兴祥   发布时间:2016-06-03   浏览次数:1989    [] [] []

    为做好砚山院县合作工作进展,确保2016年年度工作按计划推进和落实,推进移民区安置点产业发展,5月26-28日,在成果转化处处长李宏带领成果转化处副处长肖植文及成果转化科尹兴祥、曾彪等一行4人到砚山及丘北进行工作调研。
     27日上午,在砚山县农科局副局长伍生福及局种业科、农技中心、植保站等相关部门的负责人陪同下实地查看了砚山国家现代农业示范园,重点了解了120亩院核心区及15亩砚山高原特色产业研究院布局情况,并与其进行了座谈,详细了解了2016年集中展示工作进展及下一步工作计划及要求,实地查看了玉米、辣椒、花生、豆类等集中展示工作,且辣椒、花生等部分作物前期长势较好,进展顺利。下午,一是在乡党委书记蒋跃超的陪同下实地查看了维摩乡红土塘、长岭街等核桃、辣椒及早熟红蜜桃种植基地,并与东菊黑山羊养殖合作社就合作社发展、现状及存在问题进行了详细沟通交流;二是在砚山县县长陪同下实地调研了云南七彩乡村购物中心布局及建设进展情况,并就院县合作工作进行了沟通交流。通过实地查看和交流,院县合作工作进展良好,同时就120亩院核心区及15亩砚山高原特色产业研究院建设年度工作进行了初步讨论,明确下一步重点工作计划内容。

     5月28日,成果转化处处长李宏带领副处长肖植文及成果转化科尹兴祥、曾彪等一行4人到丘北进行工作调研,在文山州彩云南农业开发投资有限公司总经理李彩标等相关人员的陪同下,实地到其公司早熟红蜜桃、葡萄种植基地进行了实地查看,详细了解了公司经营、产业发展布局及存在问题,同时,重点查看了公司2016年发展的丘北县水库移民安置点早熟红蜜桃种植示范基地,并就下一步移民安置区产业发展合作进行了详细交流。通过讨论,双方建议将丘北县水库移民安置区产业发展作为省移民局-省农科院战略合作后扶产业发展示范区进行重点建设,将其打造成移民安置区产业发展重点工作进行打造,近期在公司基地加挂“云南省电站移民安置点后扶产业发展示范基地”,同时,将早熟红蜜桃发展作为其它气候适于安置区产业发展规划内容。(审核人:李宏)

                                                                                                                                                            实地查看核心示范区情况)

 

(与砚山县陈凌县长座谈)                                                                                                                                                                

                                                 (实地调研维摩乡辣椒产业情况)

上一篇: 副院长范源洪主持召开院移民局合作领导小组...
下一篇: 成果转化管理处党支部开展“学党章、守纪律...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x