欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作计划生育 计划生育

院计划生育委员会组织开展“六一儿童节”庆祝慰问活动
发布:余晓莉   发布时间:2016-06-08   浏览次数:982    [] [] []

    和煦的春风弹去了五月的尘埃,迎来了六月的时光,万木葱郁,群芳斗艳。6月1日,是全世界少年儿童的节日,少年是祖国的花朵,未来的栋梁,父母的希望,少年时代是美好人生的开端,承载着农科人对子女们殷切的希望。按照院计生委的部署要求,院机关、各研究所工会女职工组织、计划生育分管领导立足单位实际,分别组织开展了“六一儿童节”庆祝慰问活动,本着节约、热烈和注重实效的原则,对我院14岁以下职工的子女给予必要的帮助和慰问,及时把院党委以及各级党组织的关心关怀传达到每个职工。

    庆祝活动内容丰富多彩、形式多样。为了倡导多读书,读好书的文明风尚,提高职工子女阅读热情和阅读水平,生物所、甘科所为14周岁以下职工子女赠送爱心购书卡;高山所开展“我读书、我受益”读书主题活动,为职工子女发放儿童读物,鼓励他们多读书、读好书,让书香浸润孩子的心田,让阅读成为一种习惯;质标所、环资所、园艺所、经作所为职工子女送上精美的蛋糕和节日的祝福;院机关、花卉所为职工子女赠送了爱心小礼物,让他们感受大家庭的关心和爱护;茶叶所开展了“茶为国饮,培养小茶人”为主题的亲子趣味活动,组织职工子女参观茶叶生产和办公区;高山所组织部分职工子女参加丽江市承办的六一游园活动,有趣的游戏和丰富的小奖品吸引了孩子们的参与积极性,增强了与父母之间的感情,营造了浓浓的节日气氛。

    形式多样的六一节日慰问活动,不仅让职工感受到了院各级党政对职工家庭的关心关爱,调动了职工工作热情,增强了集体凝聚力向心力,更主要的是传承了中华民族尊老爱幼的传统美德,把关心儿童权益落到了实处,让广大职工子女度过了一个温暖快乐的节日!(审核人 沈锡琼)



上一篇: 没有了
下一篇: 云南省农业科学院工会女职工委员会女职工特...
农业走出去公共信息
服务平台