欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
教育培训
研究生教育
合作办学
农业科技培训

您的位置是:首页 教育培训 教育培训

我院举办农业科技人员知识更新第七期远程培训班
发布:余晓莉   发布时间:2016-06-01   浏览次数:2235    [] [] []

按照农业部办公厅关于印发《利用远程教育平台开展农业专业技术人员知识更新培训2016年工作方案》的通知要求,为进一步加强农业专业技术人才队伍建设,教育培训处密切配合农业部,结合当前农业发展新形势新要求,立足我院培训需求,继续利用好全国农业远程教育平台,于527日上午在院机关21会议室举办了“云南省农业科学院农业科技人员知识更新第七期远程培训班。院机关各处(室)、驻昆研究所的专业技术人员、管理人员共计70余人参加了培训。

 培训现场

此次培训由农业部种植业管理司副司长潘文博做《粮食绿色增产模式攻关》专题讲座,时长约120分钟。专题指出,开展粮食绿色增产模式攻关,是实施新形势下国家粮食安全战略的必然选择,只有努力在粮食生产能力上挖掘新潜力、在转变农业发展方式上寻求新突破,组织开展粮食绿色增产模式攻关,创新思路、集中力量、攻克难点,集成推广高产高效、资源节约、环境友好的技术模式,促进生产与生态协调发展,探索有中国特色的粮食可持续发展之路,才能切实保障国家粮食安全。专题围绕开展粮食绿色增产模式攻关的思路原则和目标任务及技术路径等几个重要问题进行全面深入的分析和讲解。

通过分期开展远程培训,使我院广大农业科技人员及时了解了农业政策,准确把握农业发展的新常态和发展新趋势,对指导实际工作很有帮助。(审核:刘武洪)

上一篇: 2016年发展中国家经济作物栽培应用技术培训...
下一篇: 云南开放大学一行四人到院教育培训处商讨合...
农业走出去公共信息
服务平台