欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
成果转化
科技示范与科技服务
知识产权转化
对外合作
科技培训

您的位置是:首页 成果转化

成果转化处及粮作所等5个党组织联合开展 “两学一做”教育和“结对共建 先锋同行 服务‘三农’”知识竞赛活动
发布:严洪斌   发布时间:2016-06-23   浏览次数:11964    [] [] []

为了进一步学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,切实将“两学一做”教育和“结对共建 先锋同行 服务‘三农’”活动落到实处 ,根据“两学一做”教育和“结对共建 先锋同行 服务‘三农’”活动方案和安排。620日下午,科技成果转化管理处党支部与离退休人员管理处党支部、粮作所党委、环资所党总支、甘蔗所党委在院机关21会议室联合开展了“两学一做”教育和“结对共建 先锋同行 服务‘三农’”知识竞赛的决赛阶段活动,五个党组织共50名党员参加了活动。

此次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛采用闭卷答题的形势,由结对共建的5个党组织自行组织本部门的党员参与,5个党组织总共有70名党员参加了初赛。在决赛阶段的知识竞赛开始前,科技成果转化处党支部组织委员、副处长杨天平为全体党员做“当前科技成果转化形势分析及政策解读”的专题报告。杨副处长介绍了当前成果转化面临的新形势和新机遇,并就国家、省以及院最近出台的成果转化政策进行解读,重点解读了院最新出台的《云南省农业科学院科技成果转化收入分配暂行办法》、《云南省农业科学院知识产权管理办法》等5个管理办法。

为了调动党员们的积极性,知识竞赛决赛阶段采用了抢答方式,竞赛试题涵盖了《中国共产党章程》,院科技成果转化相关管理办法的主要内容,题型有填空题、选择题和判断题等。整个竞赛过程精彩纷呈,党员同志们踊跃抢答,气氛既紧张又活跃,不时激起热烈的掌声。抢答的党员同志对每道抢答题都进行了点评,进一步加深了大家对党章和成果转化政策的印象。

党章和政策的学习是一个长期和系统的工程,知识竞赛,既是一种手段,也是“两学一做”的一个重要环节。通过5个党组织党员的自学、集中学习以及知识竞赛活动,有助于提升党员的党性修养和政治觉悟,将党章印在心中,落实在日常科研及管理活动中。竞赛活动结束后,5个党组织的党员纷纷表示,这次活动让他们深受鼓舞,要以此次竞赛活动为起点,通过党章学习找差距,提升自己,做“四讲四有”(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)的合格共产党员。(审核:马嘉伟)

上一篇: 我院组织参加广西第二届农业科技成果展示对...
下一篇: 院成果处到砚山督查落实2016年院县合作工作...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x