欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
成果转化
科技示范与科技服务
知识产权转化
对外合作
科技培训

您的位置是:首页 成果转化 成果转化

我院组织参加广西第二届农业科技成果展示对接会
发布:石昌华   发布时间:2016-06-28   浏览次数:5418    [] [] []

6月23日至25日,应广西农科院邀请,我院组织参加在南宁举办的“广西第二届农业科技成果展示对接会”。广西自治区主席陈武出席开幕式并宣布大会开幕,国务院参事室特约参事、中国农产品市场协会会长张玉香,中国农业产业化龙头企业协会会长刘身利、广西自治区党委副书记李克、湖南省副省长戴道晋、陕西省副省长冯新柱出席会议,自治区副主席张秀隆主持开幕式。

本届展会由广西农科院、自治区农业厅、投资促进局主办。除了区内农业科研院所外,中国农业大学、中国农业科学院、中国热带农业科学院、华南农业大学和广东、海南、云南、福建、浙江、江苏、江西等省市农科院也组团参展,参展单位达到135个,比第一届增加60.7%。展会以“促进交流合作,发展现代农业”为主题,集中展示区内外具有良好市场前景的农业科技成果专利及产品,涵盖种植、养殖、林业、农业机械化、自动化与信息化装备、农产品深加工技术及其产品、农田水利设备等专业领域。

我院组织云花、云药、云茶、云糖、云菌、云蚕、云油、云薯及环境资源科技成果专利及产品参展。花卉所副所长李绅崇在农业科技成果推介专场会上推荐了云南花卉系列新品种新技术。展会期间,广西自治区张秀隆副主席在广西农科院白先进院长、院党组副书记、副院长林树恒,副院长邓国富等相关领导陪同下到我院展区视察,张秀隆副主席一行详细查看了我院展出的花卉、茶、药用保健品、功能稻米等科技成果转化产品,并向杨天平副处长、李绅崇副所长询问品种特性、市场和推广应用等情况,高度赞扬了我院科技创新与成果转化,同时也感谢我院对此次展会大力支持,鼓励大家再接再厉,出更多、更大成果,造福“三农”。(审核:杨天平)

广西自治区张秀隆副主席来我院展区视

  广西农科院白先进院长、院党组副书记、副院长林树恒,副院长邓国富等相关领导到我院展区视察

上一篇: 成果转化处积极落实科技进藏区行动计划
下一篇: 成果转化处及粮作所等5个党组织联合开展“两...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x