欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
教育培训
研究生教育
合作办学
农业科技培训

您的位置是:首页 教育培训 教育培训

2016年发展中国家经济作物栽培应用技术培训班开班
发布:刘圆   发布时间:2016-07-07   浏览次数:2509    [] [] []
    2016年77日上午,由中华人民共和国商务部主办、云南国际经济技术交流中心承办、云南省农业科学院教育培训处协办的2016年发展中国家经济作物栽培应用技术培训班在云南财经大学景贤楼报告厅举办了开班典礼。云南省农业科学院教育培训处处长刘武洪,云南国际经济技术交流中心副主任李荣康,以及来自加纳、肯尼亚、赞比亚、尼泊尔、缅甸等13个国家的二十余名学员出席了此次开班典礼。

    在开班典礼上,刘武洪处长介绍了我院的基本情况,强调了举办本次援外培训对于增进中国同广大发展中国家的友谊、加强各方农业领域的交流合作有着重要意义。刘武洪处长指出,我院作为本期援外培训的协办单位,科研实力强大,教学经验丰富,将在教学、考察等方面为培训班的成功举办提供有力保障。最后,刘武洪处长对远道而来的各国学员表示欢迎,并预祝本期发展中国家经济作物栽培应用技术培训班取得圆满成功。

    本期援外培训是继2015柬埔寨农作物高产育种及栽培应用技术培训班后,院教育培训处协办的第二期商务部援外培训。参与本次援外培训的14个发展中国家,均是我国长期以来的重要盟友和伙伴。协办本期援外培训,将进一步展示我院在经济作物栽培应用技术领域的经验和成果,加强我院与各国在该领域的交流和合作,扩大我院的国际影响力。(审核:刘武洪)

 

(刘武洪处长致辞)

上一篇: 2016年发展中国家经济作物栽培应用技术培训...
下一篇: 我院举办农业科技人员知识更新第七期远程培...
农业走出去公共信息
服务平台