欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 党群工作

院女工委积极组织开展第六期女职工安康保险工作
发布:余晓莉   发布时间:2016-08-08   浏览次数:1240    [] [] []
 

为了满足女职工多层次的健康服务需求,不断增强女职工抵御重大疾病风险的能力,切实减轻女职工因患女性特殊疾病而造成的家庭经济困难的压力,有效为女职工筑起一道保护的屏障,按照《云南省总工会女职工委员会办公室关于开展第六期女职工安康团体重大疾病保险的通知》要求,我院工会女工委积极组织开展了第六期(2016年—2017年)女职工安康保险工作。女职工安康团体重大疾病保险是省总工会女职工委员会与平安养老保险股份有限公司云南分公司合作开展的“关爱女性、关注健康”女职工安康团体重大疾病保险(以下简称“女职工安康保险”)。

院工会女工委结合实际,本着对女职工认真负责的态度,提供周到、细致的服务,在全院范围内开展女职工安康保险活动的宣传、发动和组织工作。各基层工会女工委充分发挥女职工组织的优势,让各级女职工全面了解女职工安康保险计划内容,让女职工本着“自愿参加,自付费用,自行决定”的原则进行参保。第六期活动提供两个保险方案,由各基层女工委自行选择(标准方案或可选方案)统一投保,在具体组织投保过程中,各女工委组织做好条款咨询服务工作,认真登记造册,准确填写各类表格,做好分级建立女职工投保档案工作。630活动截止,女职工安康保险资料审核及投保工作已经顺利完成,全院268名女职工参保标准方案6名女职工参保标准方案,参保金额合计29500元整。

安康团体重大疾病保险活动的开展,是为女职工办好事办实事的具体做法,也是对女职工医疗保障的有效补充,体现了院工会女工委对女职工的关心和关爱,活动得到了我院广大女职工的认可和支持。(审核:沈锡琼)

上一篇: 院老体协组织“快乐生活走出健康”健步走活...
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票