欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

台湾专业农民代表团访问我院
发布:唐婷   发布时间:2016-08-26   浏览次数:995    [] [] []

2016年823日,在中共云南省委统一战线工作部联络处调研员杨珍、王黎,以及工商经济处副处长马丽的组织带领下,台湾专业农民代表团一行32人到我院参观交流。代表团由中华基金会高级顾问黄森明先生任团长,团员主要为台湾专业农民、基层行政干部与代表。中华基金会创立于2003年,近年来深入开展岛内农会组织工作,此次组团来访,旨在进一步密切与该群体的联系,推动经贸合作。

我院科研管理处、国际合作处、科技成果转化管理处参与了接待工作,我院相关专家,以及云南思农和宝翠香莲2家企业的代表参加交流活动。台湾专业农民代表团首先参观了我院陈列室,了解我院基本情况和主要科研成果。随后,代表团分成甲乙丙丁4个专业小组,我院专家和企业专家根据专业分组,分别参与到4个专业小组的交流座谈。甲组是稻米和玉米专业组,我院粮作所的玉米专家参加交流;乙组是香水莲花和百合花专业组,我院花卉所的专家和宝翠香莲的企业专家参加交流;丙组是西瓜、西红柿、葡萄、火龙果和菠萝专业组,我院园艺所和环资所的专家,以及云南思农的企业专家参加交流;丁组是中草药开发与研究专业组,我院药植所的专家参加交流。经过分组交流座谈,4个小组都进行了充分而热烈的讨论和交流,取得了预期的效果。(审核人:陶大云)

上一篇: 云南省外专局引智项目管理与成果推广处领导...
下一篇: 我院获批11个亚非国家青年科学家来华工作岗...
农业走出去公共信息
服务平台