欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 党群工作

经作所团支部顺利完成新一届支部委员换届
发布:夏白梅   发布时间:2016-09-02   浏览次数:1182    [] [] []

经作所团支部第四届支部委员会于20128月由团员大会选举成立,现已届满。依据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的有关规定和《共青团云南省农业科学院委员会关于做好基层共青团组织集中换届的通知》(院团字〔20161号)文件要求,经报请所党支部、院团委同意,经作所团支部于830日下午召开团员大会进行换届选举。经作所全体团员参会,部分35岁以下青年职工代表列席,院团委副书记陈佳、所党支部书记李建增、副书记陈国辉、副所长吴郁青到会指导。会议由所团支部书记夏白梅主持。

经作所团支部换届选举严格按照《中国共产主义青年团基层团组织选举规则(暂行)》的规定进行,结合我所实际,团支部新一届支部委员拟设委员3名,支部委员采取差额选举、团支部书记等额选举的方式产生。换届选举程序正式开始之前,院团委陈佳副书记对我所支部换届工作进行了指导,陈佳副书记充分肯定了我所团支部过去4年来所取得的成绩,并对支部今后的工作提出了继续保持团结、奋进态度,保持初心,一路前行的希望。我所分管群团工作的陈国辉副书记就我所团支部换届也提出了通过换届选举选拔出真正热心于青年职工工作的支部委员,组织好青年职工为所内各项工作贡献青春力量的要求。会议审议通过了共青团云南省农业科学院经济作物研究所第四届委员会工作报告,按照基层团组织选举规则,通过无记名投票的形式成功选举出了夏白梅、张灿芝、王沛琦3名同志为经作所团支部第五届支部委员。

会议最后,所党支部书记李建增对我所团员青年、团支部工作提出了4点希望与要求:一是青年职工作为推动全所得以不断持续发展的希望,应加强政治理论、科学技能的学习,提升综合素质;二是青年职工要做好自身定位,明确发展目标,在工作中实现自我提升;三是团支部要切实掌握青年职工思想动态,做好青年职工思想引导工作;四是团支部工作要通过抓创先争优等活动载体,结合所内青年职工实际开展出内容丰富、形式多样的支部活动,凝聚青年力量,活泼工作氛围。

联系我所群团工作的吴郁青副所长也对所共青团工作作出了鼓励并提出了不断实现发展的美好期望。团支部新一届支部委员在选举会议结束后召开了第一次会议选举出了夏白梅同志作为经作所新一届团支部书记。(审核:陈国辉)

会议现场

参会人员合影

上一篇: 省老科协农业分会与院离退休处联合举办2016...
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票