欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

缅甸农业部农业研究司司长应邀访问我院
发布:李立池   发布时间:2016-09-09   浏览次数:1244    [] [] []

9月4日下午,缅甸农业部农业研究司U Naing Kyi Win司长一行三人应邀访问我院。Win司长一行在院国际合作处处长陶大云、院农业经济与信息研究所副所长张锡顺等陪同下,饶有兴致地参观了我院陈列馆,听取了国际合作处陶大云处长对云南农业发展情况、我院与缅甸交流合作情况及双方今后可以开展的合作领域等的详细介绍。

之后,Win司长一行与我院副院长唐开学和国际合作处相关人员进行了交流。双方就今后拟开展合作的内容、合作协议签署、人员交流、亚非青年科学家岗位申请等进行了广泛、深入的讨论,并达成了共识。

缅甸是我重要邻国,在国家一带一路发展战略中具有较为重要的地位。缅甸农业部农业研究司也是我院的重要合作伙伴之一,双方有较长的合作历史、较好的合作基础和较突出的合作成效。自2008年以来,在缅甸农林牧渔科学院的协调下,我院与缅甸农业部农业研究司所属的研究机构交往频繁,在陆稻、大豆、马铃薯、甘蔗、植物保护、稻种资源、社会经济等方面开展了实质性的合作交流。我院提供的陆稻、大豆、甘蔗优良品种有望近期在缅甸正式审定、推广。

Win司长一行此次来访对今后双方的合作具有重要意义。 (审核人:陶大云)

上一篇: 2015年亚非青年科学家工作总结会顺利举行
下一篇: 云南省外专局引智项目管理与成果推广处领导...
农业走出去公共信息
服务平台