当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
新闻动态
您的位置: 首页 -新闻动态
群工处党支部召开专题会议学习宣传十八大六中全会精神
作者:陈佳 来源:原创 日期: 2016-11-18 字体: [] [] []

11月17日,群工处党支部召开专题会议学习宣传十八大六中全会精神,会议由支部书记杨铸宏主持,全体党员参加了会议。 

按照《中共云南省农业科学院委员会办公室关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》(院党办发〔2016〕31号)要求,会议全文传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,还重点传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、和《中国共产党党内监督条例》。

会议认为,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。六中全会既是十八大以来全面从严治党的总结,更是一次再动员、再部署,是将全面从严治党向微细胞、肌体的拓展延伸,对全面从严治党提出了新的更高要求。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,更好地凝聚力量、抓住机遇,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家的兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义。

会议指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,体现了中央全面从严治党的决心,为今后加强党的建设指明了方向。

会议强调,群工处全体党员一定要学习领会六中全会精神,必须深刻认识全面从严治党的新要求、深刻领会“以习近平同志为核心的党中央”的新要求、深刻领会规范党内政治生活的新要求、深刻领会强化党内监督的新要求;还要做到原原本本学、原汁原味悟、确保学得认真悟得透彻,并通过群团组织这条线,不断抓好学习宣传贯彻六中全会精神工作;更要抓好《条例》、《准则》的贯彻落实,从而全面落实“两个责任”,进而促进群工处支部党建工作制度的不断完善;同时务必要把学习宣传贯彻六中全会精神与当前处内各项工作的完成相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与抓好巡视后续整改相结合,以全会精神为指引,确保全年各项目标任务圆满完成。

会上,院团委副书记陈佳以《践行社会主义核心价值观,是共青团组织义不容辞的责任》为题,围绕社会主义核心价值观的产生背景和新时代的继承创新,以及下步共青团组织将怎样进一步践行社会主义核心价值观做了详细的阐述。

   会议最后,杨书记作总结发言,他要求一是各块认真对照年初工作目标任务进行梳理,查缺补漏,确保圆满完成年度工作任务;二是进一步加强六中全会精神的学习,确保做到学深学透,进而引领思想、促进工作。(审核人 杨铸宏)