当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
新闻动态
您的位置: 首页 -新闻动态
院党政办党支部质标所党总支热区所党委开展第二次结对共建活动
作者:张珍 来源:原创 日期: 2016-11-23 字体: [] [] []
 

20161118,院党政办公室党支部、质标所党总支、热区所党委共同组织开展了今年第二次“结对共建·先锋同行·服务三农”活动,三个共建单位共70余名党员参加了活动。院党委委员、副院长李仁、汪占毅,院党委委员、组织人事处处长武红星等对活动进行了指导。

 

按照本次共建活动的方案,上午,三个共建单位的党员一同参观了位于嵩明县小街镇“嵩明国家级现代农业科技示范园区”内的我院嵩明现代农业科研实验基地(以下简称“嵩明基地”)。嵩明基地建设管理办公室主任朱建军给大家介绍了基地的概况。基地总占地面积约700亩,以现代农业科研为核心,同时兼顾现代农业科研成果展示示范、高原特色农业观光体验以及农业科普教育和科技培训交流,并相应把基地划分为三大功能区,即科研综合服务区、科研成果(新品种、新技术、新设施)展示示范区、科研试验区。在朱建军主任的引领下,大家沿着主干道看到田间试验和展示示范等工作已有序开展。全院现有粮作所、生物所、环资所、经作所、质标所、园艺所、药植所等7个驻昆科研所和开远甘蔗所共30多个课题组入驻基地开展科研工作。朱主任重点介绍了综合实验楼、挂藏室等,质标所的老师还特别介绍了该所建设管理的DUS测试中心。随着基地规划建设项目的完成和设施的不断完善,一个崭新的现代农业科研基地将全面担负起它的角色使命。

 

 

下午,质标所所长黎其万作专题讲座,介绍了质标所的基本情况、科技业务工作开展情况和“十三五”工作思路。经过两个五年规划的发展,质标所目前已基本实现了省内领先、国内先进,在全国同类科研所处于中等偏上地位,科技创新与科技服务齐头并进、协同发展的新格局。到“十三五”末,能基本建成面向东南亚、国内先进的农业质量标准、农业分析测试、农产品质量安全的科技创新、成果转化及人才培养基地,以及自主创新能力、成果转化服务能力、综合实力较强的现代化科研所,有力支撑服务云南高原特色农业现代化及现代生物产业健康发展,进入全国同类科研所前列。

 

共建活动还设置了知识竞答的环节,范围涉及中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》及一些趣味性知识。大家踊跃地进行抢答,气氛十分活跃。

通过此次共建活动,大家对我院嵩明基地的建设管理情况、质标所的基本情况,十八届六中全会精神等有了更进一步的认识,达到了结对共建、加强交流、促进工作的目的。(审核:胡强)