欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

缅甸驻昆明总领事馆新任总领事应邀访问我院
发布:唐婷   发布时间:2016-12-02   浏览次数:838    [] [] []

缅甸是我重要邻国,在国家“一带一路”倡议发展中具有较为重要的地位,缅甸也是我院开展农业科技合作的重点国家之一,有较长的合作历史、较好的合作基础和较突出的合作成效。2007年我院派出代表团正式访问了缅甸农林牧渔科学院,双方于2008年在昆明签署合作框架协议并共同推动成立了大湄公河次区域农业科技交流合作组(ECCAST-GMS)。2008年以来,双方在缅甸农林牧渔科学院的协调下与缅甸农业水利部所属的研究机构交往频繁,在陆稻、大豆、马铃薯、甘蔗、植物保护、稻种资源、农业经济等方面开展了实质性合作交流。其中,陆稻、大豆、甘蔗有望近期在缅甸正式审定推广合作研发的新品种,缅甸的2个芒果品种也在云南通过审定并开始在生产上应用。我院一直支持缅方参与大湄公河次区域农业科技交流合作组相关活动,并为其培训了一批科研骨干。

11月29日,缅甸驻昆明总领事馆新任总领事吴梭柏(U SOE PAING)应唐开学副院长邀请访问我院。吴梭柏总领事一行2人在陶大云处长的陪同下,参观了我院陈列馆。同时,正在我院粮作所工作的缅甸教育部生物技术与材料学研究司的Phyu Phyu Thin博士也应邀参观了陈列馆。国际合作处陶大云处长向吴梭柏总领事一行详细介绍了我院基本情况、主要科研成果以及与缅甸合作交往的情况。吴梭柏总领事充分肯定了我院取得的科研成果,并对我院对缅甸的支持与帮助表示感谢,还表示缅甸驻昆总领馆将积极向国内汇报双方合作取得的成绩,并将一如既往地关注、支持双方的合作。(审核人:陶大云)

上一篇: 植根云南辐射周边
下一篇: 第26届世界咖啡科学大会成功召开
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票