当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
新闻动态
您的位置: 首页 -新闻动态
粮作所召开党委理论学习中心组第六次扩大会议 集中学习党的十八届六中全会精神
作者:黄格 来源:粮作所 日期: 2016-12-06 字体: [] [] []

根据中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,按照院党委的安排部署,结合粮作所2016年理论学习计划安排,12月2日,粮作所党委以学习党的十八届六中全会精神为主题,在院21会议室组织开展所党委理论学习中心组第六次学习扩大会议,所领导、所二级部门(课题)负责人、所机关科级干部、群团组织负责人、全体党员参加学习,党委副书记杜春燕同志主持学习活动。

会上,粮作所党委书记李小林同志作了题为《学习贯彻十八届六中全会精神 坚定推进全面从严治党》的学习报告,李书记从十八届六中全会背景介绍、十八届六中全会审议文件、十八届六中全会主要内容、如何学习贯彻十八届六中全会精神等四个方面进行了宣讲。李书记指出,党的十八届六中全会是我党在发展进程中召开的一次重要会议,回答了“中国共产党如何战胜自己,保持初心”、“如何以党内政治生活规范化带动国家政治生活规范化”等八大问题。十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,全会高度评价全面从严治党取得的成就,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。李书记围绕全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人等12个方面,进一步强调党员领导干部应遵守的“六条红线”,深刻阐述全面从严治党的必要性和长期性。

在谈到怎样结合实际学习贯彻十八届六中全会精神时,李书记强调,党员领导干部必须做到四个坚决。一是坚决维护习近平总书记党的领导核心地位。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上充分信赖党的领导核心,在政治上坚决维护党的领导核心,在组织上自觉服从党的领导核心,在感情上深刻认同党的领导核心,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚决带头严肃党内政治生活。注重加强党性修养,注重选好党的干部,注重发扬党内民主,注重密切党群关系,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,紧紧针对党内政治生活存在的突出问题,加强和规范党内政治生活,通过全面从严治党,营造良好的政治生态。三是坚决带头强化和接受党内监督。深入学习贯彻《中国共产党党内监督条例》,进一步增强监督意识,充分保障广大党员行使监督权利,把党内监督与民主监督、群众监督、舆论监督结合起来;加大监督力度,营造监督氛围,既勇于开展监督,又主动接受各方面监督,当好加强党内监督的标杆。四是坚决带头履行全面从严治党政治责任。勇于扛起责任,善于传导责任,敢于追究责任,坚决把管党治党的各项要求落到实处;把学习贯彻六中全会精神与“两学一做”结合起来;与做好当前工作结合起来;奋发有为地做好各项工作,确保实现“十三五”良好开局,让党中央放心、让人民群众满意。根据学习安排,与会人员观看《西方民主怎么了》、《西方新闻自由只是传说》警示教育片,进一步增强了党员领导干部对维护好、发展好中国共产党的责任感和使命感。

通过此次理论学习,与会人员进一步领会了十八届六中全会精神,提高了广大党员干部对全面从严治党的深刻认识,进一步坚定了同中央保持一致的决心,为粮作所发展凝聚了共识、集聚了力量。(审核:李小林)

李小林书记讲党课

会议现场