当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
新闻动态
您的位置: 首页 -新闻动态
蚕蜂所蚕桑蜜蜂研发中心党支部开展 “两学一做”学习教育第四次专题党课
作者:俞学良 来源:蚕蜂所 日期: 2016-12-27 字体: [] [] []

    按照蚕蜂所党委“两学一做”学习教育的安排部署,根据蚕桑蜜蜂研发中心党支部“两学一做”学习教育计划,2016年12月22日,蚕桑蜜蜂研发中心党支部在蚕蜂所所部4楼会议室开展“两学一做”学习教育第四次专题党课。所党委副书记、纪委书记耿玲德围绕“用严与实的精神,做合格的四有新人”的主题讲了专题党课。党支部书记俞学良主持会议,蚕桑研发中心、蜜蜂研发中心全体党员和科技人员参加了党课。

    耿副书记从党章关于共产党员的基本条件、党员的义务和权利讲起,分析了合格共产党员的标准,强调了“四讲四有”是对合格党员的更高要求,重点要求了合格共产党员就是要始终做到知行合一。在此基础上,分析了全所面临的机遇和挑战,指出了我们自身存在问题,提出了党员要秉承严与实的精神,自觉用严与实作镜子,照思想、量行为,既率先垂范又带动群众,做“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”的“四有”新人。

    耿副书记要求,一是不论何时都要想到自己是党员,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任;二是要博学,学党章党规党纪、学习近平总书记系列重要讲话、学政策、学业务、学经验;三是要始终装着老百姓、装着产业,把调查研究作为基本功,坚持从实际、从农户、从产业出发谋划事业和工作,切实解决生产产业所需;四是把心凝聚在责任上,作担当的表率,不能只想成名不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力;五是工作生活中要“不务虚、不作假、不抄袭、不包装、不作秀、不违规”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    耿副书记强调,开展“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键,全体党员要切实发挥党员先锋模范作用,以“两学一做”学习教育为契机,不断提高自己的能力和水平,根据农业科技发展需求,利用自身科技优势,主动作为,积极工作,真正帮助蚕农、蜂农解决生产中遇到的实际问题,并在实践中加以总结完善,提高我所科技创新工作水平,为推进蚕蜂科技事业做出新的更大的贡献。(审核:耿玲德)